-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9499
Комментариев: 69406
Написано: 98276


Крем-брюле - три интересных рецепта

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 07:56 + в цитатник

Крем-брюле - три интересных рецепта

Крем-брюле - интересный десерт, который нравится огромному количеству людей. Приготовить его несложно, но понадобится для этого время. Если вы хотите удивить вкусным лакомством в новогоднюю ночь, тогда приготовьте по одному из трех предлагаемых рецептов. Наверняка, всем понравится этот удивительный десерт.

крем-брюле 1 (700x466, 397Kb)

Крем-брюле - простой рецепт

Ингредиенты: сливки 33 % - 650 мл, желтки - 175 г, сахар тростниковый - 2 г, ванильный сахар - 14 г, сахар - 90 г

Приготовление:

Взбить желтки с обычным и ванильным сахаром до светлой массы.

Добавить сливки и нагреть ингредиенты на водяной бане до температуры 75 °С.

Разлить десерт по чашкам и убрать в холодильник на 5 часов. Перед подачей присыпать крем-брюле тростниковым сахаром и обожешь его горелкой.

крем-брюле 2 (700x466, 424Kb)

Классический рецепт

Ингредиенты: сахар - 1 ст.л., сливки 335 - 5 ст.л., желтки - 4 шт., желатин - 20 г, сахар мелкий - 200 г

Приготовление:

Насыпать сахар в кастрюльку и нагреть его на маленьком огне до коричневого цвета.

Растереть желтки с мелким сахаром, влить сливки и коричневый сахар.

Прогреть желтковую смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Вмешать в десерт заранее замоченный в теплой воде желатин.

Разложить угощение по порционным тарелочкам, накрыть их пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.

крем-брюле 3 (700x466, 322Kb)

Крем-брюле с мандаринами

Ингредиенты: мандарины - 2 шт., желтки - 3 шт., цитрусовый ликер - 2 ч.л., молоко жирное - 50 мл, ваниль - по вкусу, сливки 33% - 140 мл, сахар - 50 г, яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Дольки мандарина мелко нарезать и сбрызнуть ликером.

Желтки взбить с 25 г сахара до бледного цвета.

Смешать молоко со сливками и ванилью. Довести ингредиенты до кипения, добавить желтковую смесь и варить еще немного, постоянно помешивая.

После этого прогреть сливочно-желтковую смесь на водяной бане около 20 минут, до густоты.

Залить получившимся кремом мандарины и убрать в холодильник, хотя бы на 2 часа.

Перед подачей посыпать десерт оставшимся сахаром и прижечь его.

Приятного аппетита!
крем-брюле 4 (700x466, 316Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 47 - Чернослив в шоколаде с миндалем
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 17 пользователям