-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9499
Комментариев: 69406
Написано: 98276


Торт "Славянка" с халвой

Среда, 20 Декабря 2023 г. 07:50 + в цитатник

Торт "Славянка" с халвой

Этот торт можно легко приготовить в домашних условиях. Получается он очень вкусным. Нежный ванильный бисквит дополнен сливочным кремом с халвой и сгущенным молоком. Отлично подходит для праздничного стола, поэтому стоит его приготовить к новогодним праздникам.

торт Славянка с халвой 1 (591x381, 368Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 150 г
- белки - 6 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал картофельный - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1,5 г
Для крема:
- сгущённое молоко - 200 г
- желтки - 3 шт.
- вода - 65 мл
- сливочное масло - 300 г
- халва (тахинно-арахисовая) - 130 г
Для пропитки:
- вода - 120 мл
- сахар - 90 г
Для посыпки:
- халва (тахинно-арахисовая) - 70 г
Приготовление:
Для крема: в кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущённое молоко, перемешать до однородности венчиком. Поставить на медленный нагрев постоянно перемешивая венчиком до лёгкого загустения. Перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Приготовление бисквита: в емкость с 6 белками добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Затем добавить сахар и продолжить взбивать. После к белковой смеси добавить 3 желтка и продолжить взбивать до увеличения в объёме.
Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
Противень выстелить пергаментом и перелить тесто в него, равномерно распределяя по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 190С духовку на 10 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Приготовить пропитку: в сотейник насыпать сахар, влить воду и довести до кипения на медленном огне, снять с нагрева и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на 3 равных прямоугольника, подравнять края.
Обрезки бисквита положить в комбайн и перемолоть в крошку, к ней добавить тёртую халву (70 г) и перемешать.
Мягкое сливочное масло взбить венчиками до белого цвета, затем влить в заготовку для крема и перемешать венчиками миксером. Халву натереть на мелкой тёрке и отправить в крем, перемешать лопаткой.
Пропитать каждый корж остывшим сахарным сиропом.

На пергамент переложить первый корж и смазать равномерным слоем крема, накрыть вторым коржом и покрыть кремом, накрыть третьим коржом и покрыть кремом сверху и бока торта. Обсыпать торт бисквитно-халвичной крошкой со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.

Готовый торт разрезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
торт Славянка с халвой 1 (591x381, 368Kb)

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 7 - Торт "Маковая барышня" - вкусный и ароматный
Часть 8 - Шоколадно-трюфельный торт - вкуснейший десерт
Часть 9 - Торт "Славянка" с халвой
Часть 10 - Торт "Сказочный медовик" - все просто, но очень вкусно
Часть 11 - Домашний медовик - самый простой рецепт
Часть 12 - Быстрый бисквитный торт с кремом
Часть 13 - Торт "Спартак" - медовый и вкусный
Часть 14 - Шоколадный торт "За копейки" с кремом - не дорого, а вкусно

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям