-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Печенье "Щелкунчик" с "изюминкой"

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 07:50 + в цитатник

Печенье "Щелкунчик" с "изюминкой"

Песочное печенье "Щелкунчик" называется так, потому что внутри его "спрятался" орешек. Выпечку легко приготовить. Получается она очень вкусной, рассыпчатой и нежной. В серединку печенья можно положить различные начинки: кусочек шоколада, изюм или разные орешки. Тогда оно превратиться в печенье-сюрприз.
печенье Щелкунчик с изюминкой (400x391, 140Kb)

Ингредиенты:

- желток - 2 шт.
- мука - 180 г
- сливочное масло - 80 г
- сметана 15-20% - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 4 г
- ваниль - по вкусу
- цельный миндаль или фундук - по 1 шт. в каждое печенье
Для покрытия печенья:
- сгущенное молоко - 1 банка
Приготовлениеѝ:
Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром в чаше миксера. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики и перетереть все до состояния жирной крошки. Можно сделать вручную.
Добавить желтки и холодную сметану и быстро замесить тесто.
Отвесить кусочки теста по 25 г. Теперь скатать каждый кусочек в ровный шарик, закладывая внутрь один орешек. Можно отрывать кусочки теста на глаз, но если хочется, чтобы все печенья были одинаковые, то лучше воспользоваться весами.
Выложить печенье с орехами на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, с расстоянием 3 - 4 см. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 180С 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку остудить до комнатной температуры.
Для покрытия печенья: сгущенное молоко подогреть в микроволновке почти до кипения. Это нужно, так как в горячем виде оно будет более жидкое и будет покрывать печенье более тонким слоем.
С помощью шпажки окунуть печенье в горячее сгущенное молоко, стряхнуть излишки и обвалять в измельченных орехах. Так покрыть все печенье. после его выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
печенье Щелкунчик с изюминкой (400x391, 140Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 5 - Печенье "Все по два" - вкусное и полезное
Часть 6 - Песочное печенье с кунжутом - нежное и вкусное
Часть 7 - Печенье "Щелкунчик" с "изюминкой"
Часть 8 - Линцерское печенье - рождественское
Часть 9 - Миндальное печенье - быстро и просто
...
Часть 18 - Ароматное лимонное печенье - легко, просто и быстро
Часть 19 - Печенье "Венское" с лимоном - вкусное и ароматное
Часть 20 - Слоеное печенье "Када"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям