-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожные с шоколадом и апельсиновым джемом

Четверг, 05 Октября 2023 г. 07:53 + в цитатник

Пирожные с шоколадом и апельсиновым джемом

Хотите приготовить необычный и вкусный десерт к чаю или кофе? Тогда обратите внимание на предлагаемый рецепт шоколадного пирожного. Приготовление простое, а лакомство получается чудесным. Шоколадный бисквит, творожно-сливочный крем и апельсиновый джем - "изюминки", создают вкус десерта.
пирожные с шоколадом и апельсиновым джемом (700x424, 360Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • мука пшеничная - 180 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао-порошок - 45 г
  • Для начинки:
  • апельсиновый джем - 200 г
  • творожный сыр - 400 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • сахарная пудра - 80 г

Приготовление:

Взбить в миске два яйца, сахар, ванильный сахар до увеличения в объёме. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать.

Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты теста и перемешать миксером с венчиками до однородности.

На противень, выстеленный пергаментом перелить тесто и равномерно распределить по поверхности листа. Отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут без конвекции. Бисквиту дать остыть.

Вырезать с помощью кондитерского кольца (или стакана) кружочки. А обрезки бисквита перебить в куттере.

Приготовление крема: смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский пакет.

На каждый шоколадный круглый бисквит выдавить с помощью кондитерского пакета крем, начиная с края по кругу оставляя небольшую впадину (один слой крема) в центре бисквита для джема.

В каждую впадину из крема положить по одной чайной ложке джема и закрыть сверху дополнительным слоем крема.

Сверху пирожные посыпать бисквитной крошкой и отправить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 30 - Ореховое пирожное - вкусный и ароматный десерт
Часть 31 - Заварное пирожное с творожной начинкой
Часть 32 - Пирожные с шоколадом и апельсиновым джемом
Часть 33 - Мини-медовики в карамели - нежные пирожные
Часть 34 - Пирожные "Рулетики" - вкусно и оригинально
...
Часть 41 - Птифуры "Финансье" - вкусный и интересный десерт
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям