-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная

Среда, 13 Сентября 2023 г. 07:52 + в цитатник

Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная

Слоеное тесто - это универсальная выручалочка для каждой хозяйки. Из него можно быстро приготовить вкусную выпечку. Минимум времени и продуктов. А результат всем понравится. Попробуйте приготовить.
плетенка из слоеного теста воздушная и вкусная (700x367, 272Kb)

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто - 500 г
  • желток - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • изюм - 50 г
  • миндаль - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • Сахарный сироп для пропитки:
  • сахар - 2 - 3 ст.л.
  • вода - 2 - 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить желтки с сахаром, корицей и водой до получения однородной массы.

Дрожжевое слоеное тесто раскатать и соединить между собой два пласта, чтобы получить один большой прямоугольник теста. Смазать его подготовленной смесью с желтками, сверху выложить измельченные орехи и изюм. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Разрезать рулет вдоль пополам и сформировать свободную "косичку".

Выпекать плетенку в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.

Пока косичка запекается, приготовить сахарную глазурь. Для этого нагреть сахар с водой до полного растворения сахара.

Горячую плетенку смазать сахарной глазурью и подать к столу. Несмотря на простоту приготовления, плетенка получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 18 - Пикантный голландский рулет с "изюминкой"
Часть 19 - Рулет "Медовый" - нежный и ароматный
Часть 20 - Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная
Часть 21 - Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям