Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кокосовое печенье с лимонным кремом - вкусное и ароматное |
Кокосовое печенье с лимонным кремом - вкусное и ароматное
Если вам нравится выпечка с кокосовым вкусом, тогда этот рецепт печенья точно для вас. Приготовление несложное. Выпечка получается мягкой и ароматной. Попробуйте приготовить и не забывайте сохранять рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- сахар - 70 г
- кукурузный крахмал - 4,5 ч.л.
- вода - 180 мл
- желток - 1шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Присыпать стол мукой, разделить тесто пополам и раскатать его тонкими пластами. Вырезать из них печенье. На половине заготовок сделать небольшие отверстия.
Смазать противень маслом и выложить печенье на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Немного взбить яичный белок, покрыть им печенье с отверстиями и посыпать стружкой и сахаром. Выпекать 8 - 10 минут при температуре 180C, затем остудить.
Приготовить крем: в кастрюле соединить сахар и крахмал, влить воду и довести до однородности. Помешивая, варить на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавить огонь и готовить ещё 2 минуты.
Соединить немного массы с сырым желтком и добавить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить ещё 2 минуты. Снять с огня и ввести размягчённое сливочное масло и лимонный сок.
Остудить крем, смазать им целое печенье и накрыть второй половиной с отверстием. Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
Часть 3 - Кокосовое печенье с лимонным кремом - вкусное и ароматное
Часть 4 - Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
Часть 5 - Печенье "Все по два" - вкусное и полезное
...
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |