Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шафрановый кулич к Пасхе |
Шафрановый кулич к Пасхе
Готовимся к Светлой Пасхе и печем вкусные куличи. Уже из названия понятно, что в тесто для кулича добавляется шафран. Если вы еще не пробовали печь такой, обязательно попробуйте. Приготовление не отличается от подготовки других куличей. Вкус домашнего кулича всегда будет лучше того, который продают в магазинах. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
За несколько часов до начала готовки залить шафран водкой, накрыть и оставить Изюм и цукаты залить 50 мл бренди и тоже оставить.
Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить муку и перемешать. Оставить в теплом месте примерно на 30 - 40 минут, чтобы дрожжи активизировались. Масса увеличится в объеме и пойдет пузырьками.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния. Желтки взбить с сахаром добела.
В забродившую опару добавить желтки, масло, кардамон, соль и шафран вместе с алкоголем. Перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. По поводу правильной консистенции кто-то умный сказал, что правильное дрожжевое тесто по мягкости должно быть "как живот спящего кота". Ориентируемся на это правило.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Оно должно подойти, как минимум вдвое.
Изюм и цукаты, вымоченные в алкоголе, присыпать мукой и перемешать.
Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть растянуть, сверху выложить добавки. Свернуть рулетом.
Подогнуть края вниз, защипать швы и подформовать в виде шара. Выложить тесто в формы - они должны быть наполнены примерно на треть. Дать подойти минут 40 - 60 в тепле, до увеличения в объеме втрое.
Затем поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 30 - 35 минут, до сухой лучинки.
Готовые куличи остудить и покрыть глазурью (по желанию). В разрезе они получаются ярко-желтыми.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 27 - Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |