-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9549
Комментариев: 69473
Написано: 98402


Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные

Среда, 05 Апреля 2023 г. 07:46 + в цитатник

Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные

Всего несколько дней осталось до Пасхи, но наверняка некоторые из вас уже задумались, что приготовить для праздничного стола. Основным блюдом в этот праздник являются куличи. Если кто-то решает сам их приготовить, тогда можете попробовать испечь творожные куличики. Они хотя и небольших размеров, но получаются очень вкусными и красивыми. Приготовление простое и думаю, что оно вас не затруднит.

творожные куличик - маленькие, красивые и аппетитные (670x440, 258Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • творог - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 100 - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 550 - 600 г
  • изюм - 100 г
  • Для глазури:
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Дрожжи ввести в подогретое молоко.

В глубокой миске смешать яйца, соль, творог, сахар и сливочное масло. Затем полученную смесь соединить с дрожжами.

Помыть изюм, просеять муку через мелкое сито. Постепенно всыпать муку с изюмом к основной массе и замесить тесто.

Прикрыть его пищевой пленкой и дать подойти в течение полутора часов. Обмять тесто и вновь оставить его на сорок минут.

Поделить тесто на куски и поместить в формы для выпечки, смазанные подсолнечным маслом. Дать постоять, чтобы тесто успело подняться.

Разогреть духовой шкаф до 180°C, поставить туда формы и выпекать в течение двадцати минут. Достать их и оставить остывать при комнатной температуре.

Приготовить глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком

Готовую глазурь нанести на куличики и украсить их цветной посыпкой.

Приятного аппетита!
творожные куличик - маленькие, красивые и аппетитные (670x440, 258Kb)

 

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 26 - Творожный кулич - самый простой и быстрый рецепт приготовления
Часть 27 - Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям