-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9567
Комментариев: 69478
Написано: 98426


Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 07:44 + в цитатник

Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление

Приготовить кулич в домашних условиях не все и не всегда решаются, так как считают, что это очень сложно. Но есть и более простые и быстрые рецепты, на которых можно попрактиковаться заранее, еще до праздника. Желаете сами испечь кулич? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Будьте уверены, что ваша выпечка обязательно получится и результатом вы останетесь довольны. Я в прошлом году впервые решилась сама заняться выпечкой кулича, но только по этому рецепту и представляете, все получилось. Была очень рада. Есть и видео, непременно посмотрите его.

пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление (670x440, 243Kb)

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 4 стак. (600 г)
  • яйцо - 3 шт.
  • сухие дрожжи - 1 упаковка (11 г), либо свежие дрожжи - 50 г
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 г
  • молоко - 1 стак. (250 мл)
  • сахар - 1 стак. (200 г либо по вкусу)
  • соль - щепотка
  • Для глазури:
  • взбитый белок с сахаром

Приготовление:

Нагреть молоко (не более 30 - 35°C).

В миску положить сливочное масло и медленно растопить его на небольшом огне. Развести дрожжи в подогретом молоке.

В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром вилочкой или венчиком.

Просеять муку через мелкое сито.

Смешать все компоненты, подсолить и небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто и сразу выложить его в форму(ы) для выпекания, смазанные подсолнечным маслом. Поместить их в теплое место на 3 - 4 часа.

Разогреть духовой шкаф до 190С и выпекать кулич в течение четверти часа, затем снизить температуру до 170С и готовить еще полчаса. Чтобы куличи не подгорели, поместите жаростойкую ёмкость с теплой водой в нижней части духового шкафа.

Для украшения готовых куличей взбить охлажденный белок с сахаром и соком лимона.

Приятного аппетита!
пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление (670x440, 243Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 25 - Творожная пасха с грецкими орехами и курагой
Часть 26 - Творожный кулич - самый простой и быстрый рецепт приготовления
Часть 27 - Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям