-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Запеченные овощи с пряностями и зеленью

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 12:30 + в цитатник

Запеченные овощи с пряностями и зеленью

В теплые дни больше хочется легких не мясных блюд, приготовленных из разных овощей. Закуска из запеченных овощей с пряностями и зеленью вам точно понравится. Получается она очень вкусной и ароматной, и полезной. Ее можно подавать самостоятельно и как гарнир к рыбе или мясу. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом.

запеченные овощи с пряностями и зеленью (700x467, 376Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 г
  • перец сладкий - 400 г
  • помидоры - 400 г
  • чеснок - головка
  • петрушка - 40 г
  • базилик - 40 г
  • соль, перец - по вкусу
  • перец красный - по вкусу
  • растительное масло - 80 мл

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В баклажанах сделать небольшие надрезы.

Отправить овощи в духовку, разогретую до 170С. Запечь с режимом конвекции в течение 15 минут, потом сразу же переложить их в ледяную воду, остудить и очистить от кожуры.

У сладкого перца отрезать хвостик и нарезать кубиком, положить в глубокую миску.

Очищенные помидоры нарезать кубиком и добавить к баклажанам.

У сладкого перца удалить семена и добавить к остальным овощам.

Очищенный чеснок пропустить через пресс сразу в овощи. Туда же положить измельченную зелень и базилик. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить красный перец и любимые овощи. Закуску заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!
запеченные овощи с пряностями и зеленью (700x467, 376Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 45 - Баклажанная закуска
Часть 46 - Закусочный "Наполеон"
Часть 47 - Запеченные овощи с пряностями и зеленью
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 20 пользователям