-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9541
Комментариев: 69464
Написано: 98385


Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео

Пятница, 18 Октября 2019 г. 02:28 + в цитатник

Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео

Яблочные рулетики можно приготовить на скорую руку, если у вас нет много времени заниматься сложной выпечкой. В их основе - нежное песочное тесто, приготовленное на сметане. А яблочная начинка великолепно дополняет своей сочностью и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить вкусные яблочные рулетики. Они получаются мягкими и долго не черствеют.
яблочные рулетики нежные (700x365, 287Kb)

Ингредиенты:

 Для теста:

  • мука - 350 г.
  • сливочное масло (маргарин) - 200 г
  • сметана - 200 г
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки

  • яблоки - 4 - 5 шт. (средних)
  • сахар - 150 г (по вкусу)
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) - по желанию

Приготовление:

В миску положить сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять к сметанно-масляной смеси.

Начать замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и прочее)

Тесто раскатать в прямоугольник 15х30 см, по центру распределить начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и завернуть сначала один край, затем внахлест второй. Разрезать на кусочки шириной 4-5 см..

Смазать взболтанным яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200С духовке до красивого румяного цвета 25 - 35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпать сахарной пудрой..

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 5 - Рулет "Снежный"
Часть 6 - Ореховый рулет (быстрый и вкусный)
Часть 7 - Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео
Часть 8 - Рулет бисквитный с вареньем (быстро, просто и вкусно)
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 22 пользователям