-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Секрет жарки рыбы, чтобы в ней не было мелких костей

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 02:30 + в цитатник

Секрет жарки рыбы, чтобы в ней не было мелких костей

Всем приходилось готовить рыбу, в которой есть маленькие кости. И хотя она получается вкусной, когда ее поджарите, после во время еды нужно быть внимательными, чтобы не попали косточки. А чтобы вы могли насладиться жареной рыбой, есть один секрет, как ее поджарить и затем есть это блюдо с удовольствием. Все очень просто и думаю, что вы останетесь довольны результатом.

жареная рыба без костей 2 (640x426, 266Kb)

 

 Ингредиенты:

- рыба с мелкими костями: подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и другие виды
- лук - 1 - 2 шт.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- мука - для обваливания
- соль - по вкусу 

 Приготовление:

Рыбу почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставить её. 

Затем нашинковать: острым ножом аккуратно, почаще делая надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

жареная рыба без костей 1 (640x426, 285Kb)

В брюшко вложить порезанный тоненькими колечками или полукольцами лук и лавровый лист. Обвалять рыбу в муке (можно посыпать немного солью) и жарить на небольшом огне с двух сторон.
жареная рыба без костей 4 (640x426, 237Kb)
жареная рыба без костей 5 (640x426, 258Kb)

Рыба получается очень вкусная, с приятным запахом и вкусов от лука и лаврового листа. А самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А, где кости?" Они прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбу прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита!
жареная рыба без костей 3 (640x426, 265Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 38 - Сохранение открытого вина свежим (способы)
Часть 39 - Распространенные ошибки стерилизации банок с заложенными в них заготовками.
Часть 40 - Секрет жарки рыбы, чтобы в ней не было мелких костей
Часть 41 - Мастика из зефира
Часть 42 - Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям