-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9594
Комментариев: 69498
Написано: 98477


Разные заправки для салатов

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 02:28 + в цитатник

Разные заправки для салатов

Заправок для салатов существует много и они очень разнообразны по своему составу. Но  мы чаще, как повелось уже давно (не могу сказать точно)  добавляем в блюдо майонез или сметану. На самом деле некоторые салаты лучше заправлять майонезом, но есть и виды, к которым лучше подойдут другие более легкие заправки, которые легко и быстро можно приготовить. С некоторыми вы сейчас познакомитесь и думаю, что вы захотите их попробовать приготовить. Поэтому не забывайте сохранять рецепт для себя.

заправки к салатам 9 (700x367, 274Kb)

Эти соусы подходят для рукколы, айсберга и других листовых овощей.

Мятная заправка

PS: подходит для салатов с ростбифом или вареным языком

 Ингредиенты: мята - 20 г (пучок), кинза - 20 г (пучок), сок лимона - 0,5 шт., чеснок - 1 зубч., сахар  - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, растительное масло - 75 мл., вода - 2 ст.л..

Приготовление:

Листья мяты и кинзы положить в стакан для блендера.

Добавить остальные ингредиенты. Перемолоть блендером до однородного состояния.

заправки к салатам 2 (470x313, 110Kb)

Горчично-медовая заправка (с красным луком)

PS: подходит для салатов с помидорами и авокадо

Ингредиенты: бекон (тонкая полоска) - 2 - 3 шт., горчица готовая зернистая - 1 ст.л., мед - 1 ст.л., винный белый или яблочный уксус - 1 ст.л., лук (маленьких размеров, красный салатный) - 0,5 шт., оливковое масло - 5 ст.л., соль - по вкусу

Приготовление:

На среднем огне разогреть сухую сковороду. Положить бекон и жарить до хрустящего состояния, около 5 минут.

Снять со сковороды, дать немного остыть и мелко нарезать.

Бекон положить в банку с крышкой, туда же добавить горчицу, мед, мелко нарубленный лук, влить оливковое масло и уксус, добавить соль по вкусу..

Накрыть банку крышкой и потрести содержимое до получения эмульсии.

заправки к салатам 3 (470x313, 130Kb)

Бальзамиково-розмариновая заправка

PS: подходит для салатов с овощами гриль

Ингредиенты: бальзамический уксус - 60 мл., дижонская горчица - 1 ст.л., чеснок - 1 зубч.,  розмарин - несколько свежих иголочек или 1 ч.л. сухого, вода - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л., оливковое масло - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Положить все ингредиенты в чашу блендера и перемолоть до получения однородной эмульсии.

заправки к салатам 5 (470x313, 106Kb)

Чесночная заправка

PS: подходит для салатов с картофелем

Ингредиенты: чеснок - 2 шт. (средних размеров), уксус красный винный - 3 ст.л., оливковое масло - 4 - 5 ст.л., соль и черный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Положить чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растереть пестиком в пюре.

Влить уксус, размешать и дать постоять 3 минуты.

Тонкой струйкой влить оливковое масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).

заправки к салатам 6 (470x313, 109Kb)

Сальса

PS: подходит к салатам с рыбой или птицей

Ингредиенты: помидоры (кредние спелые) - 2 шт., лук (небольшой салатный) - 1 шт., перец чили (небольшой стручок) - 1 шт., чеснок - 1 зубч., сок лайма - 1 ст.л., Небольшая горстка листья кинзы - 10 г (небольшая горстка), соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубить перец, томаты, лук, чеснок и кинзу. Смешать все в миске вместе с соком лайма.

Накрыть и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

заправки к салатам 7 (470x311, 123Kb)

Арахисовая заправка

PS: пдходит для салатов с креветками

Ингредиенты: арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л., чеснок - 2 зубч., корень имбиря (свежий) - 2 см, кинза с корешками - 2 кустика, рисовый или белый винный уксус - 2 ст. л., сок лайма (свежий) - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., рыбный соус - 1 ч. л.

Приготовление:

Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавить уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбить.

Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

заправки к салатам 4 (470x313, 127Kb)

Медово-бальзамическая заправка

PS: подходит для салатов с индейкой или курицей

Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст.л., горчица дижонская - 1 ст.л., бальзамический уксус - 3 ст.л., мед - 1 ч.л., чеснок - 1 зубч., соль и перец  - по вкусу

Приготовление:

 

Для заправки смешать в миске все ингредиенты и взбить вилкой до состояния эмульсии (как вариант, налить в небольшую баночку.

Закрыть крышкой и энергично потрясти до получения все той же эмульсии.

Приятного аппетита!
заправки к салатам 8а (600x400, 179Kb)

заправки к салатам 11 (700x459, 529Kb)
заправки к салатам 10 (700x350, 265Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 41 - Соус "Грейви"
Часть 42 - Огородная зелень - заготовка на зиму
Часть 43 - Разные заправки для салатов
Часть 44 - Горчичная заправка
Часть 45 - Аджика с грецкими орехами
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария


Процитировано 26 раз
Понравилось: 20 пользователям