Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Разные заправки для салатов |
Разные заправки для салатов
Заправок для салатов существует много и они очень разнообразны по своему составу. Но мы чаще, как повелось уже давно (не могу сказать точно) добавляем в блюдо майонез или сметану. На самом деле некоторые салаты лучше заправлять майонезом, но есть и виды, к которым лучше подойдут другие более легкие заправки, которые легко и быстро можно приготовить. С некоторыми вы сейчас познакомитесь и думаю, что вы захотите их попробовать приготовить. Поэтому не забывайте сохранять рецепт для себя.
Эти соусы подходят для рукколы, айсберга и других листовых овощей.
Мятная заправка
PS: подходит для салатов с ростбифом или вареным языком
Ингредиенты: мята - 20 г (пучок), кинза - 20 г (пучок), сок лимона - 0,5 шт., чеснок - 1 зубч., сахар - 0,5 ч.л., соль - по вкусу, растительное масло - 75 мл., вода - 2 ст.л..
Приготовление:
Листья мяты и кинзы положить в стакан для блендера.
Добавить остальные ингредиенты. Перемолоть блендером до однородного состояния.
Горчично-медовая заправка (с красным луком)
PS: подходит для салатов с помидорами и авокадо
Ингредиенты: бекон (тонкая полоска) - 2 - 3 шт., горчица готовая зернистая - 1 ст.л., мед - 1 ст.л., винный белый или яблочный уксус - 1 ст.л., лук (маленьких размеров, красный салатный) - 0,5 шт., оливковое масло - 5 ст.л., соль - по вкусу
Приготовление:
На среднем огне разогреть сухую сковороду. Положить бекон и жарить до хрустящего состояния, около 5 минут.
Снять со сковороды, дать немного остыть и мелко нарезать.
Бекон положить в банку с крышкой, туда же добавить горчицу, мед, мелко нарубленный лук, влить оливковое масло и уксус, добавить соль по вкусу..
Накрыть банку крышкой и потрести содержимое до получения эмульсии.
Бальзамиково-розмариновая заправка
PS: подходит для салатов с овощами гриль
Ингредиенты: бальзамический уксус - 60 мл., дижонская горчица - 1 ст.л., чеснок - 1 зубч., розмарин - несколько свежих иголочек или 1 ч.л. сухого, вода - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л., оливковое масло - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Положить все ингредиенты в чашу блендера и перемолоть до получения однородной эмульсии.
Чесночная заправка
PS: подходит для салатов с картофелем
Ингредиенты: чеснок - 2 шт. (средних размеров), уксус красный винный - 3 ст.л., оливковое масло - 4 - 5 ст.л., соль и черный перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Положить чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растереть пестиком в пюре.
Влить уксус, размешать и дать постоять 3 минуты.
Тонкой струйкой влить оливковое масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).
Сальса
PS: подходит к салатам с рыбой или птицей
Ингредиенты: помидоры (кредние спелые) - 2 шт., лук (небольшой салатный) - 1 шт., перец чили (небольшой стручок) - 1 шт., чеснок - 1 зубч., сок лайма - 1 ст.л., Небольшая горстка листья кинзы - 10 г (небольшая горстка), соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарубить перец, томаты, лук, чеснок и кинзу. Смешать все в миске вместе с соком лайма.
Накрыть и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Арахисовая заправка
PS: пдходит для салатов с креветками
Ингредиенты: арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л., чеснок - 2 зубч., корень имбиря (свежий) - 2 см, кинза с корешками - 2 кустика, рисовый или белый винный уксус - 2 ст. л., сок лайма (свежий) - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., рыбный соус - 1 ч. л.
Приготовление:
Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавить уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбить.
Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Медово-бальзамическая заправка
PS: подходит для салатов с индейкой или курицей
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст.л., горчица дижонская - 1 ст.л., бальзамический уксус - 3 ст.л., мед - 1 ч.л., чеснок - 1 зубч., соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Для заправки смешать в миске все ингредиенты и взбить вилкой до состояния эмульсии (как вариант, налить в небольшую баночку.
Закрыть крышкой и энергично потрясти до получения все той же эмульсии.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 41 - Соус "Грейви"
Часть 42 - Огородная зелень - заготовка на зиму
Часть 43 - Разные заправки для салатов
Часть 44 - Горчичная заправка
Часть 45 - Аджика с грецкими орехами
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |