-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Лимонное печенье с фисташками

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 02:27 + в цитатник

Лимонное печенье с фисташками

При приготовлении лимонного печенья есть много вариантов и в связи с этим и рецептов. Поэтому каждая хозяйка всегда может выбрать тот, который ей больше нравится. В этом посте предлагаю рецепт лимонного печенья с фисташками. Им поделились участники shratva.ru и если вы хотите испечь такое печенье сохраняйте рецепт для себя. Приготовление несложное и не займет много времени на выпечку.

лимонное печенье с фисташками (700x465, 301Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 170 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мята - 3-4 веточки
- фисташки - 50 г
- мука - 280 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 - 100 г
- сок лимона - из половины лимона

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.

Взбить миксером размягченное масло в течение 5 минут, после чего всыпать сахар и взбить еще несколько минут.

Мяту промыть, отряхнуть от воды и измельчить острым ножом. Цедру лимона натереть на терке.

Добавить в масляную массу мяту, цедру и фисташки. Фисташки можно положить целыми или немного измельчить их, от этого будет зависеть насколько сильно они будут ощущаться в печенье.

Вбить яйцо и смешать массу при помощи миксера. Всыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть однородным и хорошо держать форму. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.

Достать тесто, отрывая от него небольшие кусочки, скатать шарики размером с орех.

Разогреть духовой шкаф до 180С.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на расстоянии в несколько сантиметров. Когда противень заполнится шариками, придавить каждый дном стакана. Печенье должно быть около 1 см. в высоту.

Выпекать печенье в течение 10 минут до зарумянивания боков. Оставить печенье остывать.

Приготовление глазури: тщательно смешать сахарной пудры с соком половины лимона. Масса должна получиться густой.

Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью и посыпать фисташками. Оставить на 10 минут, чтобы глазурь застыла, после чего подать к столу или переложит в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!
лимонное печенье с фисташками (700x465, 301Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 47 - Творожно- лимонное печенье (легко и быстро)
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям