-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Медовый торт (легко и быстро)

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 00:47 + в цитатник

Медовый торт (легко и быстро)

Медовик, медовый торт - это вкусное лакомство имеет много название и есть самые разные рецепты его приготовления. И уверена, что большинство из вас его готовили самыми разными способами. Я тоже не обошла его стороной и раньше часто занималась выпечкой этого торта. Пекла коржи на сковороде и времени уходило на приготовление много. Этот рецепт более простой и легкий, так как коржи можно быстро испечь в духовке, если вы еще не пользовались таким способом, тогда сохраняйте его для себя. Он вам всегда пригодится.

медовый торт (604x399, 220Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- яйцо-  3 шт.
- сахар - 120 г
- мед - 100 мл
- мука -390 г
- сливочное масло - 150 г
- сода - 12 г

Крем:
- сметана - 500 мл
- сахар - по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбить миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжать взбивать.

Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снять с огня, добавить соду и быстро перемешать - масса станет белой и пышной. Остудить немного мед и ввести его в яично-масляную массу.

Всыпать муку и замесить тесто, оно получится очень мягким, но не липким.

Взять форму, смазать ее дно маслом и прямо руками распределить тесто тонким слоем.

Выпекать коржи до золотистого цвета в разогретой до 200Сдуховке. Готовым коржам дать полностью остыть.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, перемазать ею каждый корж, а так же бока торта.

Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого надо растопить 100 г шоколада и 80 г сливочного масла.

Оставить торт в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался и после подать на стол.

Приятного аппетита!
медовый торт (604x399, 220Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 40 - Бисквитный торт с ореховым ликером
Часть 41 - Торт "Баттенберт" с марципаном
Часть 42 - Медовый торт (легко и быстро)
Часть 43 - Торт "Астория"
Часть 44 - Польский медовик
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям