-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Рецепты блюд из дичи и советы по приготовлению

Пятница, 03 Мая 2019 г. 00:49 + в цитатник

Рецепты блюд из дичи и советы по приготовлению

Наверное, кому-то из вас приходилось готовить блюда из дичи и знаете, что они считаются деликатесными. Еще их относят и к праздничным. Ведь недаром традиция готовки из мяса дикой птицы или животного имеет многовековую историю. В прошлые эпохи ни одно застолье не обходились без охотничьих припасов. О том, как проходила охота и последующие за ней пиры мы узнаем из литературных источников и художественных романов русских писателей А.С.Пушкина, И.С.Тургенева, Л.Н.Толстого и других. Например, в русской традиции дичь принято только жарить: крупную дичь для этого шпигуют или обертывают в свиное сало, мелкую жарят в большом количестве масла. А для фарша берут ягоды, яблоки, орехи, квашеную капусту, грибы, каши с луком и яйцом. В западноевропейской кухне - запекание в духовке или на гриле, а также тушение и для этого используют вино и лимонный сок. Блюда из дичи всегда подаются торжественно.
блюда из дичи 6 (700x445, 477Kb)

При приготовлении блюд из дичи нужно учитывать некоторые особенности мяса диких пернатых и животных. Поэтому, если вы собираетесь готовить блюда из дичи обратите внимание на несколько важных советов:

- принцип "чем свежее, тем лучше" к мясу дикого зверя не применять. Мясо должно дозреть. Сначала тушку ощипывают, у некоторых птиц опаливают перья или их снимают вместе с кожей. При потрошении освобождают от внутренностей, стараясь не задеть желчный пузырь, желёзы в районе копчика. Их надо обязательно удалить, как и лёгкие, зоб, а во многих случаях убирают кожу и жир. Далее мясо оставляют на дозревание в погребе. Мелкую дичь на 3 - 4 дня в холодное время года, в летнее - на день. У крупной дичи  срок увеличивается в два раза. В этот момент белки расщепляются, мясо становится мягче, ферменты придают ему изысканный вкус. Мясо также замораживают и если это сделать правильно, оно хранится долго;

- когда дичь готовят целой тушкой, то её рекомендуют начинять фруктами, ягодами, овощами, грибами, орехами, крупами. Тушки после этого зашивают или пришпиливают деревянными зубочистками. Жарят в духовке или на вертеле. Предварительно каждую тушку птицы оборачивают в бекон, сало или смазывают маслом. Если пойманная птица относится к водоплавающей и пахнет рыбой, то такую дичь перед жаркой бланшируют в воде в течение 10 минут, затем ещё раз промывают и только после этого готовят;

- мясо диких животных - лося, оленя, кабана - можно и не выдерживать. Его чаще охотники сразу же готовят на костре. Остатки используются на фарш и жаркое. Мясо подают с соусами, которые делают из трав, ягод можжевельника, брусники, рябины, смородины и других. Большинство видов мяса перед приготовлением вымачивают в маринадах из вина, кваса, фруктового уксуса или ягодных соков. Конечно, при выборе дичи стоит помнить, что лучше приобретать мясо молодых животных и предпочтительнее выбрать самку, нежели самца. Только тогда раскроется истинный вкус дикого мяса, и не останется неприятное послевкусие;

- супы из мяса дикой птицы и животного не готовят, не употребляют и потроха;

Помните, что мясо диких животных имеет высокую калорийность и в тоже время оно подходит для тех, кто держит диету. Дичь ценится из-за отсутствия искусственных гормонов, лекарств, большого количества жира, чего так много в мясе домашнего скота. Это сезонный продукт, считается деликатесом. Если и вы собираетесь на охоту, тогда необходимо всегда иметь цифровой прицел Yukon Sightline. Он хороший помощник для охоты ночью. Подробнее об этой модели узнайте здесь https://shahanov.blog/yukon-sightline. Тут же можно посмотреть и видео обзор ночного прицела Yukon Sightline.
блюда из дичи 7 (700x466, 594Kb)

Рецепты блюд из дичи

Жаркое из зайца

Ингредиенты: заяц - 1 тушка, соль - для натирания мяса, сахар - 1 ст. л., топленое масло - для жарки, картофель - 5 - 7 шт., лук - 2 - 3 шт., морковь - 2 шт.. Для соуса: сметана - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст.л., изюм - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу, бульон.

Приготовление:

Взять тушку зайца, промыть, разрубить на крупные куски, каждый натереть солью, сахаром и перцем.

Обжарить на топлёном масле 10 - 15 минут до образования румяной корки.

Нарезанный дольками картофель тоже обжарить на сковороде. В другой ёмкости тоже самое проделать с луком и морковью.. Время обжарки - 15 минут.

Мясо, половину овощей и зелень выложить в сотейник.

Приготовление соуса: сметану смешать с томатной пастой, изюмом, солью и перцем и развести бульоном.

Залить овощи и мясо бульоном, потушить под крышкой полчаса, добавляя по мере необходимости жидкость.

Когда мясо станет мягким, оставшимися овощами покрыть готовящееся блюдо, сверху выложить ломтики очищенного от кожуры яблока и залить соусом. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40 - 50 минут до готовности.
блюда из дичи 1 (700x466, 375Kb)

Тушеная утка

Ингредиенты: утка - 1 шт., петрушка, сельдерей - корни, мука - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., лавровый лист - 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Утку натереть солью, перцем, обжарить на сковороде, а потом в духовке до образования корочки.

После этого залить горячей водой, добавить коренья (петрушку, сельдерей), лавровый лист и тушить.

Утку разделить на порции, уложить на тарелку, залить соусом из бульона, в которой тушилась птица, с добавлением муки и сметаны.

Подать с отварным картофелем и свежими овощами.
блюда из дичи 2 (699x700, 459Kb)

Мясо оленя, тушенное в горшочке

Ингредиенты: мясо оленя (окорок) - 500 г, картофель - 2 шг. (среднего размера), лук репчатый - 1 шт., брусника - 1 ст.л., клюква - 1 ст.л., перец черный - по вкусу, специи ( по желанию) - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Керамические горшочки смазать растительным маслом и выложить в них кусочки оленины, накрыть крышкой. Отправить в духовку, разогретую до 170С, тушить минут 40.

Картофель почистить и нарезать крупными брусочками. Лук очистить и мелко нашинковать.

Подготовленные овощи через 40 мин тушения отправить к мясу. Тушить еще в течение 50 минут. После добавить специи и ягоды,

Накрыть крышкой и томить еще 10 - 15 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки и дать ему немного настояться. Подать к столу прямо в горшочках.
блюда из дичи 3 (259x194, 62Kb)

Фазан "по-богемски"

Ингредиенты: фазан тушка - 1 шт., шпик - 50 г, масло или жир - 50 г, соль - по вкусу, лук репчатый - 0,5 шт., перец черный - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 - 3 шт., сметана и белое вино - по вкусу.

Приготовление:

Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.

Разогреть жир. Обжарить фазана - сначала грудку, спинку, затем бока,

Добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 часа  при закрытой крышке.

Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок спассировать, добавить сметану и приправить белым вином.

К блюду на гарнир подать картофель или салат из краснокочанной капусты.
блюда из дичи 4 (600x300, 168Kb)

Маринад для оленины

Если будете готовить блюда из оленины, то сначала его лучше замариновать, так как оно имеет специфический душок. Маринад смягчит мясо, добавит ему аромат и удалит неприятный привкус. Лучше оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике, используя большой  пакет.

Советы по маринованию оленины:

- мариновать мясо надо мелкими кусками. Обычно маринад, оставленный на ночь, пропитывается в мясо всего на несколько миллиметров. Поэтому, не имеет смысла мариновать крупные куски мяса;

- в качестве маринада, можно просто использовать итальянскую смесь для салата или смесь из полстакана уксуса и оливкового масла, головки раздавленного чеснока и чайной ложки горчицы, и все это заправить итальянскими приправами (душицы и базиликом).

Для приготовления соуса барбекю: смешать головку мелко нарезанного желтого лука, 3 - 4 зубчика раздавленного чеснока с 5 ст.л. масла и все это запассеровать до полу прозрачности. Затем добавить 2 стакана томатного соуса (или кетчупа), по полстакана яблочного сидра, яблочного уксуса и коричневого сахара и 2 ст.л.порошка перца чили.

Приготовление маринада на основе цитрусовых. Они маскируют сильный запах оленины и делают ее более приятной на вкус.  Попробуйте приготовить маринад, смешав полстакана сока лайма с пол стаканом оливкового масла и тем же количеством нарезанной петрушки, зеленого перца чили, с чайной ложкой молотого тмина и стопкой текилы.

Приятного приготовления и аппетита!
блюда из дичи 5 (700x517, 480Kb)
блюда из дичи 8 (700x386, 285Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 32 - Время соления продуктов и блюд при их приготовлении
Часть 33 - Оригинальные варианты использования формочек для льда
Часть 34 - Рецепты блюд из дичи и советы по приготовлению
Часть 35 - Оформление фруктового букета самостоятельно (этапы работы)
Часть 36 - Правильное хранение разрезанного лимона
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Амиа   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 01:22 (ссылка)
Благодарю! Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 22:15ссылка
Амиа, Добрый вечер! Благодарю и прекрасных майских дней, желаю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку