-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9559
Комментариев: 69477
Написано: 98416


Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 04:47 + в цитатник

Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Печень - полезный продукт, легкоусваиваемый и диетический. Он содержит белки, жиры, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. В основном белке железопротеиде содержится больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Но многим она не очень нравится из-за вкуса и при приготовлении часто получается очень сухой. Но если печень приготовит в соусе, наверняка, вам очень понравится. Приготовление простое, блюдо можно подавать с любым гарниром или самостоятельно.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 1 (605x410, 292Kb)

Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 г
  • сметана жирностью 20% - 150 г
  • грецкие орехи - 60 г
  • чеснок - 1-2 зубч.
  • петрушка - по вкусу
  • мука - 3 ст. л.
  • приправа для курицы - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • растительное масло- для жарки

Приготовление:

Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять кусочки печени со всех сторон.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 2 (604x384, 158Kb)

Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок. Переложить ее в тарелку и обернуть фольгой, чтобы не остывала.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 3 (600x396, 203Kb)

В чашу блендера выложить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. Измельчить.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 4 (601x402, 165Kb)

Обжарить чесночно-ореховую смесь на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 5 (602x433, 287Kb)

Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в сковороду. Помешивая, довести до кипения. Добавить приправу для курицы, куркуму, посолить, поперчить. Если соус получается слишком густым, налить ещё немного воды.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 6 (601x450, 201Kb)

Выложить в соус обжаренную печень, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 - 12 минут.
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 7 (605x433, 230Kb)

Подать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
тушеная печень в чесночно- ореховым соусе 1 (605x410, 292Kb)

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 10 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Часть 11 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 12 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Часть 13 - Котлеты из печени с картофелем и луком
Часть 14 - Печень по-царски + видео
...
Часть 19 - Паштет из свиной печени с луком и чесноком - вкусно и быстро
Часть 20 - Куриные желудки в соусе - аппетитная и ароматная закуска
Часть 21 - Гуляш из куриных сердечек - вкусное и сытное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 38 пользователям