-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Берлингоццо

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 01:29 + в цитатник

Берлингоццо

Надоело печь обычные кексы, тогда его можно заменить тосканским десертом - "Берлингоццо". Он несколько похож на обычный кекс, который пекут большинство из нас. Но есть и одно отличие - его пропитывают апельсиновым сиропом и украшают яркой цветной посыпкой. Остальные этапы приготовления десерта всем знакомы. Заинтересовались рецептом, которым поделились участники jrati.ru, сохраняйте его у себя.
берлингоцц 1 (602x451, 380Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сахар - 1 стак.
  • сахар для сиропа - 2 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кондитерская посыпка - 2 ст. л.

Приготовление:

Соединить в тарелке сахар, яйца и взбить до пышной светлой массы.
берлингоцц 2 (604x449, 196Kb)

Добавить цедру лимона и оливковое масло. Все еще раз взбить.
берлингоцц 3 (602x451, 235Kb)

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз хорошо перемешать.
берлингоцц 4 (602x451, 229Kb)

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут.
берлингоцц 5 (602x451, 192Kb)

Приготовление апельсинового сиропа: из 1 апельсина выжать сок, добавить сахар, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Слегка остудить.
берлингоцц 6 (602x451, 162Kb)

Готовый кексу остудить. С помощью деревянной шпажки сделать проколы в кексе. Пропитать кекс сиропом и украсить яркой цветной посыпкой.
берлингоцц 7 (602x451, 277Kb)

Приятного аппетита!
берлингоцц 1 (602x451, 380Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 41 - Панфорте
Часть 42 - Десерт из печенья
Часть 43 - Берлингоццо
Часть 44 - Творожные нежные роллы (быстро, легко и вкусно)
Часть 45 - Рецепты простых кремов для тортов
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям