-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9041
Комментариев: 68865
Написано: 97186


Рецепты простых кремов для тортов

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:17 + в цитатник

Рецепты простых кремов для тортов

Когда решаете приготовить торт или другой десерт, наверное часто задумываетесь какой крем лучше использовать. И после начинаете рецепт, как его приготовить. Чтобы впоследствии не тратить время на поиске, предлагаю сразу же несколько простых рецептов крема: от классического до универсального. Думаю, что они вам всегда пригодятся, поэтому не забывайте сохранить их у себя.
klassik_krem 6 (700x466, 386Kb)

Классический заварной крем

Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 200 г, ванилин - 1 ч.л., мука - 50 г, желтки - 4 шт.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Затем довести молоко до кипения.

Влить аккуратно горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Готово.
klassik_krem 2 (680x453, 179Kb)

Масляный универсальный крем

Ингредиенты: сливочное масло - 200 г (упаковка), яйцо - 4 шт., сахар - 1 стак., сахарная пудра - 100 г, ваниль - щепотка (по желанию).

Приготовление:

Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Она должна быть сухой

В нее разбить четыре яйца., добавить сахар и перемешать. Включить огонь и нагреть, постоянно помешивать, не отходя от плиты. Получится густая масса.

Убрать с огня и мешая массу, подождать когда остынет.

Взбить сливочное масло в миске с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу и немного ванили для вкуса.

Крем готов, хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
klassik_krem 3 (680x524, 250Kb)

Крем со сгущенным молоком и яйцами

Ингредиенты: сливочное масло (размягченное) - 200 г, сгущенное молоко - 100 г, желтки - 2 шт., ванилин/ликер - немног

Приготовление:

Размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30 - 50 мл ликера.
klassik_krem 4 (680x510, 223Kb)

Крем из сгущенного молока и сливочного масла

Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 1 пачка

Приготовление:

Взбить сливочное масло и сгущенное молоко до однородной массы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Охладить крем перед нанесением на коржи.
klassik_krem 5 (680x490, 229Kb)

Крем из манной каши

Ингредиенты: молоко - 0,5 стак., манная крупа - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., сливочное масло - 0,5 ч.л., желток - 1 шт., ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть желток с сахаром и  сливочным маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного приготовления!
klassik_krem 1 (680x450, 167Kb)
klassik_krem 7 (700x468, 311Kb)
klassik_krem 8 (700x468, 356Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 43 - Берлингоццо
Часть 44 - Творожные нежные роллы (быстро, легко и вкусно)
Часть 45 - Рецепты простых кремов для тортов
Часть 46 - Засахаренные орехи
Часть 47 - Суфле "Плавающий остров" (быстро и легко)
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 37 пользователям