-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9541
Комментариев: 69464
Написано: 98385


"Александрийское" тесто для куличей

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 03:20 + в цитатник

"Александрийское" тесто для куличей

Начинаем заранее готовиться к Пасхе. Если вы хотите сами испечь кулич, тогда можно воспользоваться рецептом, который вам предлагаю. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
aleksandr_testo (680x510, 320Kb)

Ингредиенты:

- мука - 500 г
- молоко топленое - 200 мл
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт
- желток - 1 шт.
- дрожжи свежие - 30 г
- изюм - 50 г
- ванилин - 1 ч. л.
- коньяк - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч. л.

Для глазури:

- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Сначала нужно взбить слегка яйца, масло порезать кусочками, добавить сахар, ванильный сахар,соль, дрожжи и смешать все продукты с теплым молоком. Оставить в теплом месте на 8 -12 часов или оставить на ночь.

Затем всыпать муку, запаренный изюм, коньяк и все хорошо перемешать.

Замесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на 30 мин., пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180С до готовности.

Глазурь: взбить белок и продолжая взбивать добавить сахарную пудру.

Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.

Приятного аппетита!
aleksandr_testo (680x510, 320Kb)

Смотрите видео:



Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 12 - Бездрожжевой пасхальный кулич
Часть 13 - Английские пасхальные булочки
Часть 14 - "Александрийское" тесто для куличей
Часть 15 - Глазурь для куличей (несколько рецептов)
Часть 16 - Кулич без замеса (для ленивых)
...
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно
Часть 31 - Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные
Часть 32 - Несколько советов по приготовлению куличей

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 26 пользователям