-–убрики

 -÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8312
 омментариев: 67622
Ќаписано: 94805



 улич без замеса (дл€ ленивых)

—реда, 27 ћарта 2019 г. 02:50 + в цитатник

 улич без замеса (дл€ ленивых)

„ерез мес€ц будем праздновать ѕасху и многие захот€т самосто€тельно испечь кулич к этому празднику. Ёта выпечка хот€ и не особенно сложна€, все-таки она не всегда получаетс€. ¬ св€зи с этим предлагаю рецепт, которым поделились авторы shratva.ru. ќн легче, чем другие, так как не нужно замешивать тесто. ≈сли кто-то захочет испечь кулич поэтому рецепту, тогда сохраните его дл€ себ€.
–Ї—Г–ї–Є—З –±–µ–Ј –Ј–∞–Љ–µ—Б–∞ (–і–ї—П –ї–µ–љ–Є–≤—Л—Е) (330x220, 72Kb)

»нгредиенты:

- мука - 1 кг
- дрожжи свежие - 40 г (или 1,5 пакетика сухих)
- молоко - 500 мл
- сахар - 350 г
- сливочное масло - 300 г (опционально 30 г свиного смальца)
- изюм - 500 г
- желтки - 10 шт.

ѕриготовление:

¬есь замес от начала до конца проводитс€ столовой ложкой. “о есть теста можно даже не касатьс€.

ƒрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. ќставить в теплом месте. ќпара должна хорошо подн€тьс€ и начать опадать (около 30-40 минут).

–астереть желтки, сахар и масло (все продукты должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

∆елтковую смесь добавить в выбродившую опару. ќставить до увеличени€ объема в полтора - два раза (около 1-1,5 часов).

ѕосле добавить остальную муку и молоко. ¬ымесить очень м€гкое тесто и оставить подходить на 1 час в теплое место.

ƒобавить изюм и дать подойти еще раз. “есто отстает от стенок миски, несмотр€ на почти жидкую консистенцию.

¬ подготовленные формы (смазанные маслом и присыпанные манной крупой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. –азровн€ть мокрой ложкой. ƒать подойти почти до краев формы.

¬ыпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190 - 200—. ѕроверка на готовность - суха€ палочка. ќстудить в формах. ѕокрыть глазурью - по желанию.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—Г–ї–Є—З –±–µ–Ј –Ј–∞–Љ–µ—Б–∞ (–і–ї—П –ї–µ–љ–Є–≤—Л—Е) (330x220, 72Kb)

—ери€ сообщений "пасха":
„асть 1 - ѕасхальный кулич (простой рецепт)
„асть 2 - ѕасхальный цветок
...
„асть 14 - "јлександрийское" тесто дл€ куличей
„асть 15 - √лазурь дл€ куличей (несколько рецептов)
„асть 16 -  улич без замеса (дл€ ленивых)
„асть 17 - »нтересные идеи покраски €иц к ѕасхе
„асть 18 - —добный кулич (по бабушкиному рецепту)
...
„асть 20 - »деи украшени€ куличей к ѕасхе
„асть 21 -  улич "÷арский"
„асть 22 - ѕасхальные куличики из венского теста

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м