-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Десерт "Японский хлопок"

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 02:50 + в цитатник

Десерт "Японский хлопок"

Интересное название видимо дано из-за нежной и воздушной структуры этого десерта. Приготовить его очень легко, только будьте внимательны с изменением температуры, чтобы не навредить изделию. Выполняйте все действия точно по рецепту, которым поделились авторы zen.yandex.ru. Если нет белого шоколада замените молочным, цвет десерта будет темнее.
десерт Японский хлопок (700x494, 273Kb)

Ингредиенты:

- сыр сливочный - 180 г
- яйцо - 3 шт
- шоколад белый - 120 г

Приготовление:

Отделить яичные белки от желтков. После белки убрать в холодильник.

Шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане, помешивая.

Вылить растопленный шоколад в миску, добавить сливочный сыр и желтки, размешать с помощью венчика до однородной консистенции.

Достать белки из холодильника и взбить с помощью миксера до белой пены. Затем добавить их к основной массе (сыру с шоколадом) и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания лучше выбрать небольшого диаметра, чтобы десерт получился высоким. Застелить ее пергаментом, выложить полученную массу.

PS: если будете использовать силиконовую форму. Ее застилать пергаментом не нужно.

Поставить форму на поднос, в поднос налить немного горячей воды (примерно 2 см в высоту), так как десерт будет выпекаться на водяной бане.

Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение часа, затем ее выключить, подождать 10 - 15 минут и после приоткрыть дверцу духовки еще на 10 - 15 минут. Всё! Можно доставать форму с готовым чизкейком из духовки.

PS: при резком изменении температуры десерт может сильно опасть, поэтому выдерживайте время, которое дано в рецепте.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
десерт Японский хлопок (700x494, 273Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 38 - Шоколадный десерт с карамельным кремом
Часть 39 - Пирог "Гоголь-моголь"
Часть 40 - Десерт "Японский хлопок"
Часть 41 - Панфорте
Часть 42 - Десерт из печенья
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям