-Цитатник

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9268
Комментариев: 69197
Написано: 97794


Баклажаны по-корейски

Суббота, 21 Июля 2018 г. 02:13 + в цитатник

Баклажаны по-корейски

Вы, наверное уже не раз готовили морковь, помидоры и другие овощи  по-корейски. Такие блюда стали для многих любимыми, мне они тоже нравятся. В этот раз предлагаю приготовить баклажаны по-корейски. Рецептом поделились авторы tastyhome.in.ua, если хотите угостить этой овощной закуской своих близких, тогда приготовьте ее. Думаю, что им она понравится.
baklazhany-po-korejski (650x464, 291Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 5 - 6 зубч.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 30 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны порезать длинной соломкой, посолить и оставить на 15 минут, что бы вышла горечь.

Через 15 минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.

Пока готовятся баклажаны, займитесь подготовкой остальных овощей.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.

Соевый соус смешать с сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.

В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать обжаренные баклажаны, перец, морковь и лук.

Добавить заправку и семена кунжута и тщательно, но аккуратно всё перемешать. Баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 - 3 часа для маринования.

Баклажаны по-корейски готовы.

Приятного аппетита!
baklazhany-po-korejski (650x464, 291Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 39 - Яичная паста для бутербродов
Часть 40 - Семга гравлакс с укропом
Часть 41 - Баклажаны по-корейски
Часть 42 - Баклажаны по-грузински
Часть 43 - Хачапури - просто и быстро (для ленивых и занятых)
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям