-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Семга гравлакс с укропом

Суббота, 14 Июля 2018 г. 01:11 + в цитатник

Семга гравлакс с укропом

Предлагаю рецепт соленой семги, которым поделились авторы vkuso.ru. Приготовление простое, но если вы захотите удивить гостей такой семгой, необходимо приготовить ее заранее. На закуску рыбу можно подать с лимоном и горчицей. Берите рецепт и попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
семга гравлакс 1 (600x400, 153Kb)

Ингредиенты:

- филе семги -1 кг

- соль морская - 4 ст.л.

- сахар - 4 ст.л.

- перец чертый молотый - 4 ст.л.

- зелень укропа - по вкусу

- укроп сушеный - по вкусу

Приготовление:

Перемешать сахарный песок с морской солью и черным молотым перцем.

Филе семги с кожей разрезать пополам, обвалять куски в смеси со всех сторон.
семга гравлакс 2 (700x392, 257Kb)

Мелко нарезать свежий зеленый укроп, перемешать с сушеным.

Посыпать филе и этой смесью, сложить куски стопкой и завернуть в пищевую пленку.
семга гравлакс 3 (700x393, 213Kb)

Рыбу поместить под пресс и оставить при комнатной температуре на 10 или 12 часов.

Убрать в холодильник на 12 часов или больше.

При подаче слой специй удалить, филе нарезать тонкими ломтиками.
семга гравлакс 4 (700x393, 171Kb)

Приятного аппетита!
семга гравлакс 1 (600x400, 153Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 38 - Селедочный тортик
Часть 39 - Яичная паста для бутербродов
Часть 40 - Семга гравлакс с укропом
Часть 41 - Баклажаны по-корейски
Часть 42 - Баклажаны по-грузински
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям