-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9564
Комментариев: 69478
Написано: 98423


Торт "Медовый" с киви и безе

Четверг, 21 Июня 2018 г. 01:38 + в цитатник

Торт "Медовый" с киви и безе

Медовый торт знаком всем. Но в этот раз он несколько необычный, так как в его составе будут присутствовать киви и безе. Хотите порадовать вкусным кусочком старого нового торта? Тогда не проходите мимо рецепта, которым поделились авторы jrati.ru. Если  желаете, киви можете заменить другим фруктом, например, аброкосами или персиками. И не забывайте взять рецепт для себя.
medovik-s-kivi-i-beze (450x384, 289Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мед - 2 ст.л.
  • маргарин - 125 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 3-3,5 стак.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 0,5 л
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 300 г.
  • Для безе:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • киви - 2 - 3 шт.

Приготовление:

Тесто: Смешать маргарин с медом и поставить на небольшой огонь. Растереть 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливать в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять и немного остудить. Всыпать 3 - 3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 6 частей, выпечь коржи. Противень смазать маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалывать в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7 - 10 минут и получаются твердыми. После того, как их смазать кремом они размякнут.

Приготовить крем: молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Сахар и яйца растереть до бела, добавить 2 полные столовые ложки муки и потом влить постепенно в молоко. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, добавить 300 г сливочного масла и взбить.

Безе: взбить холодные яичные белки. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.

Выпекать безе на пергаментной бумаге (так они не прилипнут) на самом маленьком огне минут 30, после чего выключить газ и дать им хорошенько засохнуть.

Приступать к сборке торта: каждый коржик смазать кремом и добавить тонко порезанный киви (или вишню). Верх торта и бока также смазать кремом. Прежде, чем намазать последний корж, поставить на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным.

На верхний корж, смазанный кремом, уложить безе, а между ними кусочки киви.

Приятного аппетита!
medovik-s-kivi-i-beze (450x384, 289Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 7 - Торт "Зебра"
Часть 8 - Бисквитный торт с кремом и ягодами
Часть 9 - Торт "Медовый" с киви и безе
Часть 10 - Бисквитный торт с вишневой прослойкой
Часть 11 - Шоколадно-абрикосовый торт
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям