Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Как правильно жарить рыбу |
Как правильно жарить рыбу
Успешной апрельской недели!
Всем приходилось жарить рыбу, но к сожалению не у всех получился результат какой хотели. У кого-то она осталась недожареной, у других прилипла ко дну сковороды, стала сухой и так далее. Почему такое случилось? Видимо сделали что-то не так и блюдо не получилось вкусным. Поэтому и решила предложить вам несколько советов как правильно поджарить рыбу. Ими поделились авторы receptculinar.ru, а мы поблагодарим их.
Главное: для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.
Несколько советов, но полезных при жарке рыбы:
- сначала надо очистить тушку от внутренностей, отрезать голову, хорошо вымыть. Большую рыбу лучше разделить на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым;
- посолить тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправить рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон или другим специями по вашему вкусу;
- обязательно обвалять рыбу в муке (кто-то использует панировочные сухари или манную крупу). Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть;
- перед тем, как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета, иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.;
- Ни в коем случае не накрывать сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.
Если при приготовление воспользуетесь этими советами, тогда рыба будет в меру соленая, не пригорит и с хрустящей корочкой. Успешного приготовления, желаю вам.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 24 - Как вялить мясо в домашних условиях (рецепты)
Часть 25 - Оформление зимних тортов
Часть 26 - Как правильно жарить рыбу
Часть 27 - Ажурное украшение выпечки
Часть 28 - Цветы - мастер-класс по карвингу для украшения блюд
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |