-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Как правильно жарить рыбу

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 01:21 + в цитатник

Как правильно жарить рыбу

Успешной апрельской недели!Цветы весенние смайлики гифки анимации

Всем приходилось жарить рыбу, но к сожалению не у всех получился результат какой хотели. У кого-то она осталась недожареной, у других прилипла ко дну сковороды, стала сухой и так далее. Почему такое случилось? Видимо сделали что-то не так и блюдо не получилось вкусным. Поэтому и решила предложить вам несколько советов как правильно поджарить рыбу. Ими поделились авторы receptculinar.ru, а мы поблагодарим их.
жареная рыба советы 5 (700x467, 317Kb)

Главное: для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.

Несколько советов, но полезных при жарке рыбы:

- сначала надо очистить тушку от внутренностей, отрезать голову, хорошо вымыть. Большую рыбу лучше разделить на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым;
жареная рыба советы 2 (700x522, 409Kb)

- посолить тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправить рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон или другим специями по вашему вкусу;

- обязательно обвалять рыбу в муке (кто-то использует панировочные сухари или манную крупу). Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть;
жареная рыба советы 3 (700x366, 203Kb)

- перед тем, как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета, иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.;

- Ни в коем случае не накрывать сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Если при приготовление воспользуетесь этими советами, тогда рыба будет в меру соленая, не пригорит и с хрустящей корочкой. Успешного приготовления, желаю вам.
жареная рыба советы 1 (700x464, 402Kb)
жареная рыба советы 4 (640x480, 329Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 24 - Как вялить мясо в домашних условиях (рецепты)
Часть 25 - Оформление зимних тортов
Часть 26 - Как правильно жарить рыбу
Часть 27 - Ажурное украшение выпечки
Часть 28 - Цветы - мастер-класс по карвингу для украшения блюд
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям