Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Соус "Суго" (несколько вариантов) |
Соус "Суго" (несколько вариантов)
Есть блюда, которые лучше подавать с соусом, который придаст им более необычный вкус. Предлагаю рецепт простого томатного соуса "Суго" из итальянской кухни. Его используют почти во всех блюдах. Приготовить его можно из свежих, спелых, так и из консервированных помидоров, а также из томатной пасты. Хотите иметь рецепт в своей кулинарной книге, тогда берите его и приготовьте к любому блюду.
Соус Суго с томаты черри
Ингредиенты: томаты черри - 1 кг или помидоры - 1 кг (нарезать кубиками или дольками), оливковое масло - 3 ст.л., лук репчатый белый - 1 шт., травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сухие - по вкусу,
соль, перец - по вкусу, чеснок - по вкусу и по желанию.
PS: количество ингредиентов дано на приготовление соуса для заготовок. Если будете готовить его для определенного блюда, количество продуктов нужно взять меньше.
Приготовление:
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Потомить его в масле до прозрачности. Не допускать подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.
Добавить томаты черри. Сначала ошпарить их кипятком, сделать крестообразный разрез и очистить от шкурки. Более крупные нарезать на 2 - 4 части.
Затем положить их в сковороду, убавить огонь до среднего и потомить томаты вместе с луком.
Добавить травы, которые у вас есть, соль и перец. Оставить поварится на медленном огне полтора-два часа.
Отправьте суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). Затем пюрированный суго разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить, перевернить банки вверх дном и закрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов.
Соус Суго с консервированными помидорами
Ингредиенты: помидоры консервированные -1 банка, оливковое масло - 7 ст. л., перец красный стручковый - 1 шт., чеснок - 2 зубч., сахар - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец.
Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара.
Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне полчаса.
Снять сковороду с огня, добавить листья базилика и оставить на время, чтобы соус впитал их аромат.
Соус Суго
Ингредиенты: оливковое масло - 5 - 6 ст. л., чеснок - 3- 5 зубч., перец сладкий (красный) - 1 шт, помидоры - 4 -5 шт., базилик/петрушка - по вкусу, перец чили - 0,5 шт., соль, сахар, перец черный - по вкусу.
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавить нарубленный чеснок и немного пожарить.
Затем туда добавить мелко нарезанный красный сладкий перец и тоже пожарить.
Очистить от шкурок помидоры, нарезать их и положить к перцу, туда же добавить и мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
Готовый соус Суго подать к спагетти. Хорошо сочетается с тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 21 - Приготовление горчицы в домашних условиях (легко и просто)
Часть 22 - Приготовление бальзамического уксуса
Часть 23 - Соус "Суго" (несколько вариантов)
Часть 24 - Пряный маринад для лосося
Часть 25 - Рецепты сырного соуса
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |