-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Соус "Суго" (несколько вариантов)

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 02:14 + в цитатник

Соус "Суго" (несколько вариантов)

Есть блюда, которые лучше подавать с соусом, который придаст им более необычный вкус. Предлагаю рецепт простого томатного соуса "Суго" из итальянской кухни. Его используют почти во всех блюдах. Приготовить его можно из свежих, спелых, так и из консервированных помидоров, а также из томатной пасты. Хотите иметь рецепт в своей кулинарной книге, тогда берите его и приготовьте к любому блюду.
СЃРѕСѓСЃ СЃСѓРіРѕ 2 (300x236, 90Kb)

Соус Суго с томаты черри

Ингредиенты: томаты черри - 1 кг или помидоры - 1 кг (нарезать кубиками или дольками), оливковое масло - 3 ст.л., лук репчатый белый - 1 шт., травы (базилик, тимьян, розмарин) свежие или сухие - по вкусу,
соль, перец  - по вкусу, чеснок - по вкусу и по желанию.

PS: количество ингредиентов дано на приготовление соуса для заготовок. Если будете готовить его для определенного блюда, количество продуктов нужно взять меньше.

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Почистить и нарезать кубиками репчатый лук. Потомить его в масле до прозрачности. Не допускать подгорания! Можно добавить сюда же 1-2 зубчика давленого чеснока.

Добавить томаты черри. Сначала ошпарить их кипятком, сделать крестообразный разрез и очистить от шкурки. Более крупные нарезать на 2 - 4 части.

Затем положить их в сковороду, убавить огонь до среднего и потомить томаты вместе с луком.

Добавить травы, которые у вас есть, соль и перец. Оставить поварится на медленном огне полтора-два часа.

Отправьте суго под блендер (обдайте лопасти кипятком). Затем пюрированный суго разлить по стерильным банкам. Плотно закрутить, перевернить банки вверх дном и закрыть одеялом и оставить остывать на 12 часов.

Соус Суго с консервированными помидорами

Ингредиенты: помидоры консервированные -1 банка, оливковое масло - 7 ст. л., перец красный стручковый - 1 шт., чеснок - 2 зубч., сахар - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец.

Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара.

Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне полчаса.

Снять сковороду с огня, добавить листья базилика и оставить на время, чтобы соус впитал их аромат.
СЃРѕСѓСЃ СЃСѓРіРѕ 4 (700x525, 407Kb)

Соус Суго

Ингредиенты: оливковое масло - 5 - 6 ст. л., чеснок - 3- 5 зубч., перец сладкий (красный) - 1 шт, помидоры - 4 -5 шт., базилик/петрушка - по вкусу, перец чили - 0,5 шт., соль, сахар, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

В разогретое оливковое масло добавить нарубленный чеснок и немного пожарить.

Затем туда добавить мелко нарезанный красный сладкий перец и тоже пожарить.

Очистить от шкурок помидоры, нарезать их и положить к перцу, туда же добавить и мелко нарезанный перец чили.

Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.

Готовый соус Суго подать к спагетти. Хорошо сочетается с тёртым сыром.

Приятного аппетита!
СЃРѕСѓСЃ СЃСѓРіРѕ 3 (650x433, 247Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 21 - Приготовление горчицы в домашних условиях (легко и просто)
Часть 22 - Приготовление бальзамического уксуса
Часть 23 - Соус "Суго" (несколько вариантов)
Часть 24 - Пряный маринад для лосося
Часть 25 - Рецепты сырного соуса
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям