-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рецепты сырного соуса

Суббота, 19 Мая 2018 г. 01:20 + в цитатник

Рецепты сырного соуса

Любое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него соус. Он придаст вкусу особую изысканность, завершенность и подчеркнет его аромат. Предлагаю рецепты сырного соуса. Он отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и другим блюдам. Попробуйте приготовить.
сырной соус 4 (700x393, 242Kb)

Сырной соус

Ингредиенты: молоко - 200 г, бульон из курицы или овощей - 200 г, мука - 1.5 ст.л., сыр - 200 г, сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде добавить муки, прогреть около минуты, постоянно помешивая.

Сковороду убрать с огня.

Немного подогреть бульон и молоко так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью.

В масляно-мучную смесь постепенно влить сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.

Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь.

Соус довести до кипения, постоянно помешивая. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2 - 3, чтобы он стал более густым.

В соус добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока сыр не растворится.

Варить соус еще минуту, и если необходимо добавить либо молока, либо бульона.

Посолить соус по вкусу, можно украсить зеленью. В соус так же поместить кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.

Сырной соус с чесноком и укропом

Ингредиенты: сыр -100 г, соевый соус - 1 ст. л., майонез со сметаной в равных пропорциях - 200 г, чеснок - 2 зубч., укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Вначале необходимо сыр натереть на терке.

Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень.

С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы.
сырной соус 1 (450x337, 89Kb)

Сырной соус с луком

Ингредиенты: сыр рокфор - 100 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 20 г, лук - 1 шт.

Приготовление:

Лук почистить и мелко порезать.

Затем сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состояния прозрачности.

Далее к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр.

Соус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавится сыр.

Сырной соус к мясу

Ингредиенты: сливки - 100 г, сыр пармезан - 100 г, горчица - 2 ст. л., перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

В сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Довести до кипения, при этом непрерывно помешивая.

Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошо перемешать.

После добавить горчицу, соль и перец.
сырной соус 2 (448x336, 112Kb)

Сырной соус для овощных блюд

Ингредиенты: сладкий перец - 2 шт., сыр - 150 г, сметана - 3 ст. л., чеснок - 3 зубч., соль, перец, карри - по вкусу, горчица - 2 ст. л.

Приготовление:

Перцы нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее  перец нужно переложить в пакет,  плотно его закрыть и оставить на минут двадцать.

По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек.

Готовый перец и карри нужно мелко порезать и положить в блендер.

Затем к ним добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок.

Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов.

Приятного аппетита!
сырной соус 3 (700x466, 289Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 23 - Соус "Суго" (несколько вариантов)
Часть 24 - Пряный маринад для лосося
Часть 25 - Рецепты сырного соуса
Часть 26 - Яблочный соус (несколько вариантов)
Часть 27 - Томатный соус для пиццы
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям