-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88874


–ецепты сырного соуса

—уббота, 19 ћа€ 2018 г. 01:20 + в цитатник

–ецепты сырного соуса

Ћюбое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него соус. ќн придаст вкусу особую изысканность, завершенность и подчеркнет его аромат. ѕредлагаю рецепты сырного соуса. ќн отлично подходит к макаронам, м€су, запеканкам, вареникам, пельмен€м и другим блюдам. ѕопробуйте приготовить.
—Б—Л—А–љ–Њ–є —Б–Њ—Г—Б 4 (700x393, 242Kb)

—ырной соус

»нгредиенты: молоко - 200 г, бульон из курицы или овощей - 200 г, мука - 1.5 ст.л., сыр - 200 г, сливочное масло - 50 г

ѕриготовление:

–астопить сливочное масло на сковороде добавить муки, прогреть около минуты, посто€нно помешива€.

—ковороду убрать с огн€.

Ќемного подогреть бульон и молоко так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масл€но-мучной смесью.

¬ масл€но-мучную смесь постепенно влить сначала теплое молоко, а потом бульон. ѕосто€нно необходимо помешивать.

 огда смешали эти три жидкости, полученна€ масса помещаетс€ обратно на огонь.

—оус довести до кипени€, посто€нно помешива€.  ак только соус закипит, необходимо подождать минуты 2 - 3, чтобы он стал более густым.

¬ соус добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока сыр не растворитс€.

¬арить соус еще минуту, и если необходимо добавить либо молока, либо бульона.

ѕосолить соус по вкусу, можно украсить зеленью. ¬ соус так же поместить кусочек сливочного масла дл€ того, чтобы не заветрить поверхность соуса.

—ырной соус с чесноком и укропом

»нгредиенты: сыр -100 г, соевый соус - 1 ст. л., майонез со сметаной в равных пропорци€х - 200 г, чеснок - 2 зубч., укроп - 1 пучок.

ѕриготовление:

¬начале необходимо сыр натереть на терке.

«атем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень.

— помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состо€ни€ однородной массы.
—Б—Л—А–љ–Њ–є —Б–Њ—Г—Б 1 (450x337, 89Kb)

—ырной соус с луком

»нгредиенты: сыр рокфор - 100 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 20 г, лук - 1 шт.

ѕриготовление:

Ћук почистить и мелко порезать.

«атем сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состо€ни€ прозрачности.

ƒалее к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр.

—оус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавитс€ сыр.

—ырной соус к м€су

»нгредиенты: сливки - 100 г, сыр пармезан - 100 г, горчица - 2 ст. л., перец, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

¬ сотейник вылить сливки и поставить на огонь. ƒовести до кипени€, при этом непрерывно помешива€.

«атем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошо перемешать.

ѕосле добавить горчицу, соль и перец.
—Б—Л—А–љ–Њ–є —Б–Њ—Г—Б 2 (448x336, 112Kb)

—ырной соус дл€ овощных блюд

»нгредиенты: сладкий перец - 2 шт., сыр - 150 г, сметана - 3 ст. л., чеснок - 3 зубч., соль, перец, карри - по вкусу, горчица - 2 ст. л.

ѕриготовление:

ѕерцы нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. ƒалее  перец нужно переложить в пакет,  плотно его закрыть и оставить на минут двадцать.

ѕо прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек.

√отовый перец и карри нужно мелко порезать и положить в блендер.

«атем к ним добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок.

¬се ингредиенты смешать до состо€ни€ однородной массы, соус готов.

ѕри€тного аппетита!
—Б—Л—А–љ–Њ–є —Б–Њ—Г—Б 3 (700x466, 289Kb)

—ери€ сообщений "соусы, приправы":
„асть 1 - ќстрые соусы - несколько способов их приготовлени€
„асть 2 - ѕриправа из сельдере€ и петрушки (остра€)
...
„асть 16 - —оус "—уго" (несколько вариантов)
„асть 17 - ѕр€ный маринад дл€ лосос€
„асть 18 - –ецепты сырного соуса
„асть 19 - яблочный соус (несколько вариантов)
„асть 20 - “оматный соус дл€ пиццы
„асть 21 - ћалиновый соус (разные варианты)
„асть 22 - —оус "јйвар" на зиму
„асть 23 - —оус из кинзы и сладкого перца

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м