-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8990
Комментариев: 68824
Написано: 97078


Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"

Суббота, 31 Марта 2018 г. 00:55 + в цитатник

Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"

Еще одно лакомство, которое вы можете иметь на Пасху. Это вкусные шоколадные конфеты. Их можно легко приготовить по рецепту, которым поделились участники jrati.ru. Хотите, чтобы такой десерт у вас был на праздничном столе, тогда не забывайте захватить рецепт для себя.
пасхальные конфеты (450x230, 85Kb)

 

 Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 100 г
  • сахарная пудра - 400 г
  • мед - 2/3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • ваниль - 2 г
  • Для глазури:
  • шоколад горький - 250 г

Приготовление:

В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть.

В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.

Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию.

Для глазури: шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в  растопленный шоколад.

Но перед тем, как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка. Затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
пасхальные конфеты (450x230, 85Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 8 - Пасхальные булочки
Часть 9 - Пасхальные куличи - кексики
Часть 10 - Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"
Часть 11 - Творожные куличики
Часть 12 - Бездрожжевой пасхальный кулич
...
Часть 24 - Кулич - самый простой рецепт
Часть 25 - Творожная пасха с грецкими орехами и курагой
Часть 26 - Творожный кулич - самый простой и быстрый рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям