-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Медовик (без масла)

Вторник, 27 Марта 2018 г. 01:00 + в цитатник

Медовик (без масла)

Торт "Медовик" - это один из любимых десертов многих. Впервые о нем узнала от моей мамы, Она его испекла и был он очень вкусный. Я несколько раз тоже делала этот торт, но после как-то получилось, что забыла о нем. А тут увидела рецепт "Медовика", который можно приготовить без масла и решила поделиться им с вами. Думаю, что вы захотите его приготовить, поэтому берите и этот вариант в свою кулинарную копилку.
медовик 2 (700x550, 398Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 3 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- мед жидкий мед - 2 - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.

Для крема:
- сметана - 0,5 л. (лучше взять большей жирности)
- сахар - 1 стак.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар, мед и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5 - 10 коржей, щедро присыпать мукой - тесто липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220С 5 - 7 минут.

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся.

Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема: взбить миксером сметану и сахар.

Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.

Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.

Оставить готовый торт на некоторое время, чтобы он пропитался и стал мягким.

Приятного аппетита!
медовик 4 (700x488, 237Kb)
медовик 1 (600x450, 207Kb)
медовик 3 (700x466, 331Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 44 - Банановый торт с орехами
Часть 45 - Волшебный торт
Часть 46 - Медовик (без масла)
Часть 47 - Торт "Медовое яблочко" со сливками
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям