Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Медовик (без масла) |
Медовик (без масла)
Торт "Медовик" - это один из любимых десертов многих. Впервые о нем узнала от моей мамы, Она его испекла и был он очень вкусный. Я несколько раз тоже делала этот торт, но после как-то получилось, что забыла о нем. А тут увидела рецепт "Медовика", который можно приготовить без масла и решила поделиться им с вами. Думаю, что вы захотите его приготовить, поэтому берите и этот вариант в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- мед жидкий мед - 2 - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
Для крема:
- сметана - 0,5 л. (лучше взять большей жирности)
- сахар - 1 стак.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар, мед и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5 - 10 коржей, щедро присыпать мукой - тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220С 5 - 7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся.
Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема: взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
Оставить готовый торт на некоторое время, чтобы он пропитался и стал мягким.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 44 - Банановый торт с орехами
Часть 45 - Волшебный торт
Часть 46 - Медовик (без масла)
Часть 47 - Торт "Медовое яблочко" со сливками
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |