-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8994
Комментариев: 68830
Написано: 97088


Банановый торт с орехами

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 01:32 + в цитатник

Банановый торт с орехами

Скоро праздник и если желаете испеките этот торт для своих мужчин и побалуйте их вкусным и необычным десертом. Независимо, что дано в рецепте много ингредиентов, приготовление обычное и вы с ним справитесь. Блины старайтесь жарить не очень тонкие, чтобы они порвались, когда будете собирать торт. Не проходите мимо этого рецепта, а берите в свою кулинарную копилку.
bananoviy_tort (630x420, 187Kb)

Ингредиенты:

Для банановых блинов:
- сливочное масло - 4 ст. л.

- банан спелый  - 1 шт. (около 170 г или 0,5 стак. пюре)
- молоко - 235 мл
- мука - 95 г
- яйцо - 4 шт.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- ванилин - 0,5 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- гвоздика молотая -  1 щепотка
Для начинки:
- сливочный сыр - 225 г
- йогурт (натуральный, греческий) - 345 г
- сахар - 65 г
- ванилин - 0,5 ч. л.
Для глазури:
- сливки (жирные) для взбивания - 120 мл
- коричневый сахар - 50 г
- сливочное масло - 15 г
- грецкие орехи (рубленные) - 50 г
- ванилин - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
В блендере взбить банан до состояния пюре, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и все взбить еще раз до однородной массы.
 
Перелить тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбить и на раскаленной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: сливочный сыр взбить до воздушного состояния, постепенно добавить йогурт, сахар и ванилин. Еще раз взбить до однородной воздушной массы.

Выложить начинку между каждым блином, остальным кремом намазать верх торта.

Приготовление глазури: миксером взбить сливки с коричневым сахаром и сливочным маслом на средней скорости в кастрюле. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая.

Добавить ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залить торт глазурью.

Приятного аппетита!
bananoviy_tort (630x420, 187Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 42 - Торт "Шоколад в шоколаде"
Часть 43 - Быстрый и вкусный торт
Часть 44 - Банановый торт с орехами
Часть 45 - Волшебный торт
Часть 46 - Медовик (без масла)
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям