-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8994
Комментариев: 68830
Написано: 97088


Торт "Шоколад в шоколаде"

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 02:49 + в цитатник

Торт "Шоколад в шоколаде"

Любители шоколада не проходите мимо такого интересного и вкусного торта. Обязательно приготовьте этот сладкий десерт, рецептом которого поделились авторы jrati.ru. Приготовление несложное, если у вас нет свежей клубники, замените замороженной или другими ягодами для украшения.
шоколад в шоколаде (450x366, 171Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 г.
  • мука - 1 стак.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 0,5 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливки 35% - 100 г
  • клубника свежая - несколько ягод для украшения
  • Для глазури:
  • сливки 35% - 200 г
  • шоколад темный - 210 г

Приготовление:

Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать.

Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавить ванилин и частями ввести мучную смесь, перемешать.

Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавить столовую ложку сахара и аккуратно перемешать. После добавить белковую массу в тесто и еще раз перемешать.

Форму для торта застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 - 35 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Приготовить глазурь: вылить в небольшую кастрюлю сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки начнут закипать снять кастрюлю с огня.

Шоколад поломать на небольшие куски, положить в жаропрочную посуду и залить горячими сливками. Дать пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешать и слегка взбить.

Выложить корж на блюдо и полить горячей глазурью. Оставить остывать.

Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!
шоколад в шоколаде (450x366, 171Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 40 - Торт "Наполеон" (разные способы приготовления)
Часть 41 - Трюфельный "Сметанник"
Часть 42 - Торт "Шоколад в шоколаде"
Часть 43 - Быстрый и вкусный торт
Часть 44 - Банановый торт с орехами
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям