Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Сырные супы (простые рецепты) |
Сырные супы (простые рецепты)
Иногда после работы нет времени на приготовление сложных блюд и поэтому хочется приготовить что-то легкое и быстрое. К ним можно отнести сырные супы, которые готовят из обычных продуктов. Они всегда получаются очень вкусными. А и сыр один из полезных продуктов, он содержит большое количество белков, поэтому блюда с ним отличный вариант ужина. Для супа подойдут мясные или овощные бульоны. Предлагаю подборку сырных супов, воспользуйтесь ей и приготовьте любой из них для себя и ваших близких.
Суп-пюре с сыром, брокколи и сливками
Ингредиенты: брокколи - 500 г, куриная грудка - 200 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливки 10% - 150 мл, плавленный сыр - 150 г, укроп - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 л воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
Когда мясо будет готова, извлечь его из бульона.
Брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить их в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. После овощи обжарить на сковороде минут 5.
Брокколи измельчить блендером до однородной массы.
Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с куриным мясом.
Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченные в блендере брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.
Влить 150 мл сливок, продолжая помешивать.
Постепенно добавить плавленный сыр. Прежде, чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. Примерно 6 - 7 ст. ложек. После того, как добавили сыр, варить помешивая 2 - 3 минуты.
Готовый крем-суп разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа.
Сырной суп с грибами
Ингредиенты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны - 200 г, лук - 1 шт., плавленный сыр - 200 г, соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и почистить овощи. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на терке.
Когда вода закипит, опустить в кипяток картофель и морковь. Варить 20 минут.
Помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Почистить, помыть и мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю подготовленный сыр.
Затем выложить грибы, посолить по вкусу. Варить суп на самом маленьком огне под крышкой 5 - 7 минут.
Помыть и нарезать зелень и выложить в суп. Поварить еще 2 -3 минуты и выключить огонь.
А здесь можно посмотреть рецепт простого сырного супа. Его готовят на любом бульоне. Если понравится и этот вариант приготовления, то попробуйте приготовить и его.
Сырной суп с колбасками
Ингредиенты: бульон (куриный) - 2 л, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт, плавленный сыр (типа "Янтарь" или "Виола") - 400 г, колбаски "Охотничьи" - 300 г, соль - по вкусу, сливочное масло - 30 г, растительное масло -30 г, укроп - пучок.
PS: если нет колбасок "Охотничьих", то замените беконом, ветчиной, копченой колбасой (300 г) или вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и поджарить до хрустящей корочки.
Приготовление:
В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить 10 - 15 минут.
Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжарить около пяти минут и добавить в бульон.
Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится.
Добавить зелень и подавать. В тарелку можно положить несколько ржаных сухариков.
Сырной суп с креветками
Ингредиенты: плавленый сыр - 400 г, морская соль - по вкусу, лук - 1 шт., укроп - 30 г, креветки (очищенные) - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 100 г, растительное масло - 40 мл, петрушка - 30 г
Приготовление:
В кипящей воде (1,5 - 2 л) растворить плавленый сыр.
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Добавить соль и варить на небольшом огне до готовности картофеля. При желание можно добавить и специи: шафран или сафлор. Они придадут красивый цвет.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
Сырной суп с вином и мускатным орехом
Ингредиенты: куриный бульон - 500 мл, сыр - 75 г, белое сухое вино - 75 мл, желток - 2 шт., мука - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г, сметана - 2 ст. л., чесночное масло - 1 ст. л. (или чеснок - 2 зубч.), мускатный орех (порошок) - на кончике ножа, петрушка, соль, перец - по вкусу, хлеб - для гренок, оливковое масло
Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков. Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Багет или любой другой хлеб нарезать, окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5 - 10. При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Сырной суп с семгой и шпинатом
Ингредиенты: филе семги - 300 г, картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томаты - 2 3- шт. (маленькие), плавленный сырок - 200 г, перец сладкий - 1 шт, соль, перец - по вкусу, укроп, петрушка - по 2 - 3 веточки, растительное масло
Приготовление:
Овощи вымыть, почистить и нарезать.
Картофель положить в кипящую воду и варить около 15 минут.
Приготовить зажарку: обжарить перец, затем добавить к нему лук и морковь, жарить все 5 - 6 минут.
Потом добавить нарезанные кубиками томаты.
Рыбу нарезать небольшими квадратами и положить в зажарку, посолить, поперчить. Жарить еще несколько минут (6 -7) и после переложить в суп.
Натереть сыр и положить в суп, постоянно помешивая.
В конце добавить рубленую зелень, варить еще 2 - 3 минуты, выключить огонь, дать супу настояться минут 10 и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 10 - Тыквенные супы
Часть 11 - Гороховый суп - несколько способов приготовления
Часть 12 - Сырные супы (простые рецепты)
Часть 13 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 14 - Суп-гуляш классический
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |