-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7786
 омментариев: 66081
Ќаписано: 92431


√ороховый суп - несколько способов приготовлени€

¬торник, 02 январ€ 2018 г. 13:55 + в цитатник

√ороховый суп - несколько способов приготовлени€

«наем, что зеленый горошек очень полезен и поэтому блюда приготовленные с ним вам об€зательно понрав€тс€. ¬ этом посте предлагаю несколько рецептов горохового супа.  то-то использует зеленый горошек, а другие, сухой. ≈сли хотите приготовить некоторые из них можете вз€ть их из подборки, которую предлагаю.
–≥–Њ—А–Њ—Е–Њ–≤—Л–є —Б—Г–њ 5 (700x467, 208Kb)

√ороховый крем-супа

»нгредиенты: бекон сырокопченый или свина€ грудинка - несколько ломтиков, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., бульон/вода - 400 мл, картофель - 1 шт., лавродый лист - , шт.ь кардамон - 1 ч. л., зеленый горошек (замороженный) - 400 г, лускатный орех - 0,5 ч.л., сливки 20-22% - 100-150 мл, растительное масло - дл€ жарки, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

ѕоставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагреть в ней немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный бекон до золотистости.

Ѕекон выловить шумовкой и откинуть на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить, помешива€, в течение 4 - 5 минут, пока овощи не станут м€гкими и прозрачными, но не потемнеют.

ƒобаветь не крупно нарезанный картофель, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, котора€ добавл€етс€ в самом конце).

«алить водой или бульоном, куриным или овощным, довести до кипени€, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут или до м€гкости картофел€.

”далить лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличить огонь, добавить зеленый горошек и варить в течение 3 минут после закипани€, после чего сн€ть кастрюлю с огн€.

ƒобавить мускатный орех и соль и взбить блендером до однородности, затем добавить сливки - чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа - и взбить блендером еще несколько секунд.

ѕри желании протереть крем-суп через сито, после чего вернуть его в кастрюлю и прогреть, но не доводить до кипени€, чтобы сливки не расслоились.

ѕодавать гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими капл€ми оливкового масла или щепоткой специй.
–≥–Њ—А–Њ—Е–Њ–≤—Л–є —Б—Г–њ 1 (700x466, 285Kb)

√ороховый суп с курицей  и грибами

PS: дл€ этого супа вз€ть сухой горох

»нгредиенты: куриное филе - 300 г, грибы - 150 г, горох - 0,5 стак. (заранее замоченной в воде на ночь), картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., куркума - на кончике чайной ложки (по желанию дл€ более жЄлтого цвета), горчица - 1 ч. л., растительное масло - дл€ жарки, соль, специи - по вкусу, зелень - по желанию.

ѕриготовление:

√орох вместе с куриной грудкой отправить варитс€ в подсоленную кип€щею воду минут на 30 и более .

¬ареную грудку нарезать на небольшие кусочки.

 артофель нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 или чуть больше.

ѕриготовление зажарки: морковь натереть на тЄрке (или нарезать маленькими кусочками), а лук - маленькими кубиками.

ќбжарить овощи до рум€нца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.

ѕереложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. ¬арить суп ещЄ минут 10, выключить и дать супу насто€тс€.

ѕри подаче посыпать свежей зеленью.
–≥–Њ—А–Њ—Е–Њ–≤—Л–є —Б—Г–њ 2 (700x437, 285Kb)

ѕостный гороховый суп

»нгредиенты: на кастрюлю в 3.5л. впонадобитс€: горох сухой - 400 г., картофель - 3 шт. (небольших размеров), лук - 2 шт. (небольшие),  морковь - 1 шт. (средн€€), петрушка, укроп - по 40-50 г., чеснок - 0,5 головки, соль, лавровый лист, перчик красный острый - по вкусу, специи - базилик, чабрец - по вкусу, растительное масло.

ѕриготовление:

Ќесколько раз промыть горох холодной водой., после положить его в кастрюлю. Ќалить воды, не доход€ до бортика пару сантиметров. Ќадо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплЄскивалс€ наружу. ќб€зательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. ¬арить на среднем огне, не закрыва€ крышкой.

ќчистить и вымыть овощи. Ћук мелко нарезать. ћорковь натереть на тЄрке или нарезать ножом на кубики или кружочки. «елень очистить, вымыть и не крупно нарезать.

ѕену в в кастрюле надо об€зательно сн€ть и также снимать в процессе приготовлени€ каждый раз, когда она будет по€вл€тьс€. —н€ть до начала сильного кипени€.  огда суп закипит, уменьшить огонь до ниже среднего, чтобы суп потихоньку кипел.

ѕодождать, когда сваритс€ горох. “очное врем€ сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. ќриентировочно, через 30 минут начать пробовать. √орох должен стать м€гким. ”бавить огонь и оставить варитьс€.

ћинут через 10 - 15 попробовать горох, если он сварилс€ добавить нарезанный кубиками картофель. «акрыть крышкой и варить до готовности картофел€.

¬ сковороду налить немного растительного масла, дать разогретьс€ и выложить лук. ќбжарить его до рум€ности.

 огда лук готов, добавить к нему морковь. Ќемного посолить, чтобы морковь дала сок. ќгонь ученьшить ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. ’орошо обжарить в среднем 4 - 5 минут, пока морковь станет такой м€гкости, какую вы любите.
ѕроверить картофель, если он практически готов, выложить зажарку в суп. ƒать покипеть ещЄ пару минут и добавить специи.

¬ыдавить весь чеснок в отдельную чашечку, листь€ сухого базилика перетереть руками в порошок, чтобы он был как можно мельче. ¬се специи отправить в суп, после добавить чеснок.
”меньшить огонь, попробовать суп на соль и перец. ƒобавить зелень. Ќемного оставить ее дл€ украшени€. ѕомешать, накрыть крышкой и выключить огонь. „ерез  5 - 10 минут можно подавать.
–≥–Њ—А–Њ—Е–Њ–≤—Л–є —Б—Г–њ 3 (640x327, 134Kb)

√ороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

»нгредиенты (на 3 л кастрюлю): горох - 1 стак., картофель - 3 шт., лук - 1 шт., колбаски охотничьи - 5 шт., плавленный сыр - 1 шт (или 2 ст. л.), зелень - по желанию, соль, специи - по вкусу, растительное масло - дл€ жарки.

ѕриготовление:

√орох замочить на 2 часа или на ночь.

¬ кип€щею подсоленную воду высыпать горох и варить минут 30 посто€нно снима€ пену, добавить картофель.

«ажарка: лук мелко нарезать, морковь натереть на тЄрке (или мелко нарезать ), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

ƒобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавлени€ сыра, при подаче посыпать зеленью.

ѕри€тного аппетита!
–≥–Њ—А–Њ—Е–Њ–≤—Л–є —Б—Г–њ 4 (700x465, 354Kb)

—ери€ сообщений "супы":
„асть 1 - —ол€нка или "сел€нка"
„асть 2 - —упы из капусты (постные) несколько рецептов
...
„асть 9 - Ѕольшое разнообразие постных супов
„асть 10 - “ыквенные супы
„асть 11 - √ороховый суп - несколько способов приготовлени€
„асть 12 - —ырные супы (простые рецепты)
„асть 13 - ѕостные супы (несколько рецептов)
...
„асть 17 - ѕростой суп на м€сном бульоне
„асть 18 - —ол€нка по-сибирски с грибами
„асть 19 - ўи с грибами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м