Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Шоколадный торт с лесными орехами |
Шоколадный торт с лесными орехами
Есть много рецептов тортов, которые очень просты по своему приготовлению. Один из них предлагаю вам. Сочетание прослоек сливочного крема, хрустящего безе и нутеллы придают торту нежный вкус. Думаю, что вам понравится этот десерт и вы еще не раз захотите его приготовить, не только в праздничные дни, но и в будни. Рецептом поделились авторы pandaland.kz и мы поблагодарим их за то это.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- белки - 4 шт.
- сахар - 500 г
- яйцо - 4 шт
- кефир -1 стак.
- кофе - 1 чашка
- сливочное масло -100 г
- сыр сливочный - 220 г
- сгущенное молоко (вареное) - 400 г
- ванилин -5 г
- соль - 5 г
- фундук - 300 г
- нутелла - 200 г
- шоколад
Приготовление:
Приготовление безе: взбить белки с 3/4 стакана сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно переложить взбитые белки на противень покрытый фольгой. Отправить их в разогретую духовку до 125С на 2 часа. Охладить безе и разрезать пополам.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать кефир, яйцо, чашку кофе, ванилин и масло. Объединить полученные смеси и вылить тесто на противень. Выпекать бисквит около 25 минут.
Приготовить нежный крем: взбить размягченное сливочное масло и сливочной сыр до получения однородной консистенции. Добавить в чашу вареное сгущенное молоко, ванилин и соль.
Сбор торта: выложить половину шоколадного бисквита, покрыть его слоем крема и посыпать измельченным фундуком.
Сверху выложить безе и щедро смазать нутеллой. После посыпать слой измельченными орехами.
Проделать это с каждым слоем. Сверху посыпать торт лесными орехами и намазать нутеллой.
Дать торту пропитаться и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 34 - Лимонный торт (без выпечки)
Часть 35 - Шоколадно-творожный торт
Часть 36 - Шоколадный торт с лесными орехами
Часть 37 - Шоколадный торт на кокосовом молоке
Часть 38 - Медовый бисквит с орехами
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |