-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7403
 омментариев: 63724
Ќаписано: 89113


 ак в€лить м€со в домашних услови€х (рецепты)

—уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 02:52 + в цитатник

 ак в€лить м€со в домашних услови€х (рецепты)

ƒо праздников еще есть врем€ и вы можете приготовить в домашних услови€х в€леное м€со дл€ новогоднего стола. ќно получаетс€ очень вкусным, знаю по собственному приготовлению. –езультат вам об€зательно понравитс€ и тогда вам не придетс€ больше покупать этот деликатес в магазине по дорогой цене. Ќо чтобы приготовить в€леное м€со в домашних услови€х вам нужно выбрать удачное сырье и подобрать рецепт. ј также надо знать основные правила заготовки этого продукта. — ними сначала и познакомимс€, а после и с рецептами.
–≤—П–ї–µ–љ–Њ–µ –Љ—П—Б–Њ 2 (700x335, 334Kb)

»так, чтобы приготовить в€леное м€со необходимо:

- на первом этапе м€со засолить в сухой смеси или выдержать в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавл€ют по желанию специи и пр€ности. Ёто могут быть соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец и другие.

Ќа 1 л воды: понадобитс€ около 4 - 4,5 полных (с горкой) ст. л. соли, но это зависит от соли и размера ложки. ¬ разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокип€тить и охладить. ѕосле охлаждени€ специи из рассола удалить. ¬рем€ выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироватьс€ от 1 до 3 суток. ¬рем€ зависит от размера куска м€са и желани€ степени его просолки. 
¬о врем€ просолки м€со в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
√лавное, чтобы рассола было побольше, так как выдел€емый из м€са сок будет снижать концентрацию соли в растворе. “ак что рассола чем больше, тем лучше - м€со лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать;

- промаринованный ломоть достать из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить на 1-3 часа под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него вытек остаток рассола;

- перед этапом в€лени€ натереть продукт смесью пр€ностей, трав и специй и обильно обвал€ть в них со всех сторон. —ухие молотые специи дл€ смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. ќднако допускаетс€ в€ление и в чистом виде без приправ;

- оборачивают заготовку в чист,ю сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке;

- через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвал€ть в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте.
–≤—П–ї–µ–љ–Њ–µ –Љ—П—Б–Њ 1 (600x400, 288Kb)

¬€лена€ свинина

Ћучше подойдет карбонад или ошеек, тогда результат будет м€гче и вкуснее. ¬ данном случае будет использоватьс€ жидкий маринад дл€ в€леного м€са, состав которого можно расширить, добавив любимые пр€ности. 

»нгредиенты:  свинина - 1 кг, вода - 2 л, крупна€ соль - 8 ст. л., сахар - 4 ст. л., лавровый лист - по вкусу, перец - несколько горошин, гвоздика (дл€ маринада) - по вкусу, красный и черный молотый перец - по вкусу, хмели-сунели (дл€ обтирки) - по 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ воду добавить соль, сахар, пр€ности, проварить 2 минуты, остудить и поместить на пару часов в холодильник.

ќпустить в рассол м€со и оставить на 1 - 3 дн€.

ѕросоленные куски поместить на 2 часа под пресс, после чего обсушить, натереть специ€ми и обернуть марлей.

¬ыдержать 7 дней в холодильнике, после чего подвесить в прохладном, проветриваемом месте. „ерез 1 - 2 недели в€лена€ свинина будет готова.
–≤—П–ї–µ–љ–Њ–µ –Љ—П—Б–Њ 3 (550x443, 210Kb)

¬€леное куриное филе

¬€леное куриное филе получаетс€ м€гче и нежнее, оно быстрее готовитс€, имеет при€тный пр€ный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить своими любимыми специ€ми.

»нгредиенты: куриное филе (грудки)  - 3 шт., красный перец - 2 ч. л., морска€ соль - 3 ст. л., паприка - 1 ст. л., черный перец - 4 ч. л., чеснок - 6 зубч.

ѕриготовление:

—мешать в миске пр€ности, соль и половину перетертого чеснока.

Ќатереть м€со смесью, поместить в миску и оставить под пленкой в холодильнике на сутки.

—мыть соль и специи под проточной водой, обсушить куски, натереть оставшимс€ чесноком и черным перцем. ћожно только перцем (черным, красным и чабрецем).

завернуть в€леное куриное м€со в марлю и оставить в холодильнике на сутки, после чего подвешать в проветриваемом месте на 2 - 3 дн€.
–≤—П–ї–µ–љ–Њ–µ –Љ—П—Б–Њ 6 (700x432, 297Kb)

¬€лена€ гов€дина

¬з€ть гов€жью вырезку или филейную часть без прожилок.

»нгредиенты: гов€жь€ вырезка - 1 кг, морска€ соль - 1 кг, черный перец - 1 ст. л., чеснок сушеный, розмарин, тимь€н, орегано и паприка - по 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ырезку разрезать на 2 части, обвал€ть щедро в смеси соли с перцем, уложить в лоток.

¬ыдержать продукт 12 часов в холодильнике, промыть, обсушить и поместить в холодильник еще на 12 часов (не накрыва€).

ќбвал€ть куски в смеси пр€ностей и трав, обернуть марлей и подвесить в холоде.„ерез 7 дней в€лена€ гов€дина будет готова к дегустации.

¬€лена€ гов€дина в вине

»нгредиенты: гов€дина - 1 кг, крупна€ соль - 4 ст. л., кориандр и чили - по 2 ч. л., прованские травы - 2 ст. л., гвоздика . 4 шт., чеснок - 2 головки, лавровый лист - 7 шт., вино, оливковое масло.

ѕриготовление:

ћ€со поместить со специ€ми и солью в подход€щую посуду и залить вином до покрыти€.

—верху полить (саздать) слой оливкового масла, прикрыть емкость и поставить в холодильник на 10 дней.

ƒостать куски из маринада, обернуть марлей и подвесить в проветриваемом месте при комнатных услови€х на 2 недели и еще на столько же в холоде.

¬€леное м€со в духовке

¬€лить м€со в духовке готовить быстрее и проще. ƒл€ этого можно использовать любой сорт: свинину, гов€дину, курицу и даже баранину. „тобы цельный м€сной кусок было удобно нарезать тонкими пластинами, его предварительно подмораживают и только тогда приступают к обработке и маринованию.

»нгредиенты: м€со (м€коть) - 1 кг, вустерский и соевый соус - по 35 мл, можевельник (€годы) - 7 шт., сушеный чеснок и перец чили - по 1 ч. л., кориандр, черный перец и паприка - по 2 ч. л., табаско - 2 - 3 капли, сахар - 1 ч. л.

ѕриготовление:

ћ€сные слайсы смешать со специ€ми и оставить на час.

–азложить куски на решетке и сушить при 60— 3 - 4 часа.

¬€леное м€со, приготовленное в духовке подают к пиву.

ѕри€тного аппетита!
–≤—П–ї–µ–љ–Њ–µ –Љ—П—Б–Њ 5 (660x300, 195Kb)
–≤—П–ї–µ–љ–Њ–µ –Љ—П—Б–Њ 4 (700x393, 267Kb)
–≤—П–ї–µ–љ–Њ–µ –Љ—П—Б–Њ 7 (700x538, 349Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости":
„асть 1 - »скусство карвинга
„асть 2 -  улинарные секреты про тесто
...
„асть 15 -  ак сварить рассыпчатый рис
„асть 16 - –ецепты мастики дл€ украшени€ торта
„асть 17 -  ак в€лить м€со в домашних услови€х (рецепты)
„асть 18 - ќформление зимних тортов
„асть 19 -  ак правильно жарить рыбу
„асть 20 - јжурное украшение выпечки
„асть 21 - ÷веты - мастер-класс по карвингу дл€ украшени€ блюд

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м