-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Лимонный торт (без выпечки)

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 02:21 + в цитатник

Лимонный торт (без выпечки)

Чудесной новой недели!Зима смайлики

В зимние дни хочется выпить чашку чая с кусочком вкусного лимонного торта. Такой десерт вы сможете приготовить сами по рецепту, предложенному авторами jrati.ru. Приготовление простое и легкое, и главное без выпечки. Хотите приготовить торт, берите рецепт для себя.
лимонный торт (400x360, 82Kb)

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра лимона (тертая) - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки
  • Для крема:
  • сок лимона - 2 шт.
  • мука - 40 г
  • сахар - 280 г
  • молоко - 1 л
  • белки - 3 шт.
  • грецкие орехи/миндаль - горсть

Приготовление:

Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут.

Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.

В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности.

Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.

Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем.

Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно добавить к нему взбитые в крепкую пену белки.

Торт поставить в холодильник на 1 - 2 часа. Украсить по своему желанию.

Затем разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
лимонный торт (400x360, 82Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 32 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 33 - Торт "Екатерина"
Часть 34 - Лимонный торт (без выпечки)
Часть 35 - Шоколадно-творожный торт
Часть 36 - Шоколадный торт с лесными орехами
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям