-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9539
Комментариев: 69464
Написано: 98383


Запеканка "Мраморная"

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 01:46 + в цитатник

Запеканка "Мраморная"

Рецептов запеканок много. Их можно приготовить из разных продуктов и все они получаются очень вкусными. В этот раз обычная творожная запеканка будет несколько необычной, так как шоколад, который присутствует в ней создаст нежнейший вкус блюду. Если еще ни разу не готовили такой вид запеканки, то обязательно приготовьте думаю, что вы останетесь довольны ее вкусом. Участники сайта: vkusnodoma.net поделились с нами рецептом, а мы их поблагодарим.
zapekanka_mramornaya (680x432, 242Kb)

Ингредиенты для белого теста:
- творог - 400 г
- сметана - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Ингредиенты для шоколадного теста:
- шоколад тёмный - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.

К этой смеси добавить муку и хорошо всё перемешать. Можно взбивать миксером. Получилось шоколадное тесто.

Смазать форму маслом (круглая 24 см). Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху - творожную. Деревянной палочкой сделать разводы.

Выпекать в нагретой до 180С духовке от 40 до 60 минут.

Приятного аппетита!
zapekanka_mramornaya (680x432, 242Kb)

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 6 - Творожно-шоколадная запеканка
Часть 7 - Рыбная запеканка
Часть 8 - Запеканка "Мраморная"
Часть 9 - Зеленая вегетарианская запеканка
Часть 10 - Запеканка творожная с яблоками, изюмом и корицей
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям