-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9539
Комментариев: 69464
Написано: 98383


Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 01:21 + в цитатник

Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом

Для вас, всем знакомый торт "Наполеон". Он имеет столько разных рецептов, что его можно печь хоть каждый день. Один из них готовится на сметане и если вы хотите попробовать приготовить, то это можно сделать в выходные дни. Крем в этом торте имеет нежный вкус и думаю, что он вам понравится. Рецептом поделились участники vkuso.ru, а мы поблагодарим их, что поделились им с нами.
tort-napoleon-na-smetane-s-nezhnym-kremom (500x333, 184Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

мука - 500 г

сметана - 400 г

сливочное масло - 225 г

сахар - 2 ст. л.

Для крема:
молоко - 250 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо -1 шт.
мука - 1 ст. л.
Приготовление:
Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто.
Затем его поделить на одинаковые части и с помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать их.
На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
Таким образом раскатать и обрезать все заготовки.
Коржи печь в духовом шкафу в течение 5 - 7 минут, при 200С.
Для крема: необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. 
Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности.
Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой.
Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт убрать на холод.
Приятного аппетита!
tort-napoleon-na-smetane-s-nezhnym-kremom (500x333, 184Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 30 - Торт "Толбачик"
Часть 31 - Торт "Халва"
Часть 32 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 33 - Торт "Екатерина"
Часть 34 - Лимонный торт (без выпечки)
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 24 пользователям