-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7277
 омментариев: 63197
Ќаписано: 88353


»таль€нский багет

—реда, 08 Ќо€бр€ 2017 г. 01:27 + в цитатник

»таль€нский багет

Ќаверное, давно не пекли хлеб, но сейчас можете этим зан€тьс€. ”частники vkusnodoma.net предложили нам рецепт италь€нского багета, поблагодарим их и начнем заниматьс€ выпечкой. ј какие продукты необходимы дл€ этого, предлагаю узнать.
baget_italian (680x463, 216Kb)

»нгредиенты:

- мука - 2,5 стак.
- вода тепла€ - 1 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- активные дрожжи - 20 г (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
- соль - 1 ч.л.

ѕриготовление:

ƒрожжи развести с сахаром в теплой воде и дать посто€ть примерно 5 минут, пока не запенитс€.

«атем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить м€гкое, не липнущее к рукам тесто. ѕоложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока оно не подниметс€ вдвое.

ѕосле этого тесто нужно обм€ть и оставить еще на 10 минут.

ƒалее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка раст€нуть руками в пр€моугольник и свернуть рулетом.

¬ыложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.

ѕоставить в разогретую до 200— духовку и выпекать приблизительно 20 минут.

ѕолучаетс€ очень вкусный багет с хруст€щей корочкой и воздушным м€кишем. Ѕагет можно кушать со сливочным маслом или с любым джемом.

ѕри€тного аппетита!
baget_italian (680x463, 216Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 9 - «аварное тесто (виды)
„асть 10 - ‘ранцузский багет
„асть 11 - »таль€нский багет
„асть 12 - “есто дл€ чебуреков
„асть 13 - ѕриготовление бисквита дл€ торта
...
„асть 18 - —лоеное дрожжевое тесто (по английскому рецепту)
„асть 19 - Ѕездрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€
„асть 20 - ƒрожжевое тесто дл€ пиццы + рецепты ее приготовлени€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м