-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9074
Комментариев: 68934
Написано: 97293


Итальянский багет

Среда, 08 Ноября 2017 г. 01:27 + в цитатник

Итальянский багет

Наверное, давно не пекли хлеб, но сейчас можете этим заняться. Участники vkusnodoma.net предложили нам рецепт итальянского багета, поблагодарим их и начнем заниматься выпечкой. А какие продукты необходимы для этого, предлагаю узнать.
baget_italian (680x463, 216Kb)

Ингредиенты:

- мука - 2,5 стак.
- вода теплая - 1 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- активные дрожжи - 20 г (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
- соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Дрожжи развести с сахаром в теплой воде и дать постоять примерно 5 минут, пока не запенится.

Затем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока оно не поднимется вдвое.

После этого тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут.

Далее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка растянуть руками в прямоугольник и свернуть рулетом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.

Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать приблизительно 20 минут.

Получается очень вкусный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Багет можно кушать со сливочным маслом или с любым джемом.

Приятного аппетита!
baget_italian (680x463, 216Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 16 - Заварное тесто (виды)
Часть 17 - Французский багет
Часть 18 - Итальянский багет
Часть 19 - Тесто для чебуреков
Часть 20 - Приготовление бисквита для торта
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям