-÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6889
 омментариев: 60510
Ќаписано: 84543

»таль€нский багет

—реда, 08 Ќо€бр€ 2017 г. 01:27 + в цитатник

»таль€нский багет

Ќаверное, давно не пекли хлеб, но сейчас можете этим зан€тьс€. ”частники vkusnodoma.net предложили нам рецепт италь€нского багета, поблагодарим их и начнем заниматьс€ выпечкой. ј какие продукты необходимы дл€ этого, предлагаю узнать.
baget_italian (680x463, 216Kb)

»нгредиенты:

- мука - 2,5 стак.
- вода тепла€ - 1 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- активные дрожжи - 20 г (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
- соль - 1 ч.л.

ѕриготовление:

ƒрожжи развести с сахаром в теплой воде и дать посто€ть примерно 5 минут, пока не запенитс€.

«атем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить м€гкое, не липнущее к рукам тесто. ѕоложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока оно не подниметс€ вдвое.

ѕосле этого тесто нужно обм€ть и оставить еще на 10 минут.

ƒалее тесто положить на присыпанный мукой стол, не месить, не обминать, а слегка раст€нуть руками в пр€моугольник и свернуть рулетом.

¬ыложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сделать несколько надрезов на поверхности багета.

ѕоставить в разогретую до 200— духовку и выпекать приблизительно 20 минут.

ѕолучаетс€ очень вкусный багет с хруст€щей корочкой и воздушным м€кишем. Ѕагет можно кушать со сливочным маслом или с любым джемом.

ѕри€тного аппетита!
baget_italian (680x463, 216Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - ѕесочное тесто
...
„асть 7 - «аварное тесто (виды)
„асть 8 - ‘ранцузский багет
„асть 9 - »таль€нский багет

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м