-Рубрики

 -Цитатник

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

Эффективная проработка проблем - (0)

Эффективная проработка проблем Почему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6885
Комментариев: 60492
Написано: 84511

Заварное тесто (виды)

Пятница, 25 Августа 2017 г. 01:27 + в цитатник

Заварное тесто (виды)

С тестом я "не дружу", поэтому предпочтение отдаю готовому, из магазина. Но все знают, что купленное тесто очень отличается от того, что приготовишь сам. Поэтому последнее время решила сама заняться его приготовлением и ищу для этого самые простые рецепты теста. В этот раз стало интересно узнать, как приготовить заварное. Выбрала несколько рецептов, которые решила предложить и вам, может быть кому-то они будут тоже полезны.
заварное тесто 4 (562x458, 109Kb)

Прежде, чем перейти к рецептам обращу ваше внимание на правила, которые необходимо выполнять, чтобы заварное тесто получилось удачным:

- тесто должно иметь определенную температуру - примерно 70-80 градусов, чтобы быть достаточно горячим, но не сворачивать яйца;

- яйца перед введением нужно прогреть, как минимум до комнатной температуры.

Перед выпеканием, тесто разогревается или "варится". В состав теста, кроме муки входит вода, сливочное масло или маргарин, яйца. Количество яиц подбирается в зависимости от количества муки. Именно за счет яиц тесто становится рыхлым, поднимается и наполняется воздухом. В тесто не добавляют слишком много сахара, чтобы он не карамелизовался во время нагревания

Заварное бездрожжевое тесто

Ингредиенты:   мука - 1 стак., яйцо - 5- 6 шт., сливочное масло или маргарин - 80 г, вода - 0,5 стак., соль - 1/4 ч. л..

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1- 2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.

Заваренное тесто охладить до 30 - 40 градусов и тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать изделия из заварного тесто 30 - 35 мин при температуре 190 - 200С. К концу выпекания духовку выключить, затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
заварное тесто 1 (346x215, 65Kb)

Заварное дрожжевое тесто

Ингредиенты: молоко или вода - 200 - 250 мл, мука - 600 - 800 г, сливочное масло (растопленное) - 0,25 стак., яйцо - 5 шт., дрожжи сухие - 8- 12 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Взбить яйца до пены.

Стакан муки высыпать в миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости.

В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие 10 минут и снова взбить.

Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито.

Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово.

Заварное тесто для эклеров

Ингредиенты: мука - 120 г, сливочное масло - 100 г, вода - 80 мл, яйцо - 4 шт., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю влить воду и выложить сливочное масло, всыпать соль и растопить масло - смесь должна получиться однородной.

Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры, то есть в виде полосок.

Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180С духовке 40 - 45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели. Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
заварное тесто 2 (515x341, 166Kb)

Заварное тесто для пирожных со взбитыми сливками

Ингредиенты:  сливочное масло - 50 г, вода - 250 г, соль, мука - 150 г, яйца - 4 шт.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле воду, добавить соль и сливочное масло, разогреть, не доводя жидкость для кипения.

Засыпать сразу всю муку в кастрюлю прямо на огне. Мешать венчиком до тех пор, пока не образуется комок. Плотное тесто комком мешать по кругу еще 2 минуты, в результате оно должно хорошо отделяться от стенок кастрюли.

Переложить его в миску и разбить яйца по одному. Перемешать тесто по кругу 5 минут. Оно должно быть однородным и кремообразным.

В идеале заварное тесто однородное, блестящее, опадает с венчика длинными кусочками.

В нагретую духовку до температуры 200С выложить пирожные нужной формы на расстоянии, чтобы при выпекании они не соединились, изменив объем. Выпекать 30 - 35 минут.

Приятного аппетита!
заварное тесто 3 (553x392, 312Kb)
заварное тесто 5 (620x515, 299Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Песочное тесто
...
Часть 5 - Приготовим разное тесто
Часть 6 - Чесночные лепешки
Часть 7 - Заварное тесто (виды)
Часть 8 - Французский багет
Часть 9 - Итальянский багет

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 26 пользователям