Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Французский багет |
Французский багет
Если кто-то из вас покупал и то не раз французские багеты, то знает какие они вкусные. А хотите не покупать, а самим попробовать их испечь? Сделать это несложно, печь их надо в духовке и на приготовление у вас уйдет не больше часа. Поэтому обратите внимание на рецепт и берите его в свою кулинарную копилку, он обязательно вам пригодится.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода теплая - 400 мл
- мука - 500 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
Приготвление:
В кастрюлю налить немного теплой воды, добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут до образования белой пенки.
Затем долить в опару оставшуюся воду, всыпать муку и соль. Положить растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.
Далее сформировать французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.
Выложить их на противень, обсыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.
Разогреть до 200С духовку и на дно духового шкафа поставить емкость с водой для образования пара.
Выпекать багеты в течение 10 минут. Затем убрать емкость и продолжать печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 15 - Приготовим разное тесто
Часть 16 - Заварное тесто (виды)
Часть 17 - Французский багет
Часть 18 - Итальянский багет
Часть 19 - Тесто для чебуреков
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |