-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Французский багет

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 00:58 + в цитатник

Французский багет

Если кто-то из вас покупал и то не раз французские багеты, то знает какие они вкусные. А хотите не покупать, а самим попробовать их испечь? Сделать это несложно, печь их надо в духовке и на приготовление у вас уйдет не больше часа. Поэтому обратите внимание на рецепт и берите его в свою кулинарную копилку, он обязательно вам пригодится.
baget_franciya (680x435, 257Kb)

Ингредиенты:

- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода теплая - 400 мл
- мука - 500 г
- сливочное масло - 1 ст.л.

Приготвление:

В кастрюлю налить немного теплой воды, добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут до образования белой пенки.

Затем долить в опару оставшуюся воду, всыпать муку и соль. Положить растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.

Далее сформировать французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

Выложить их на противень, обсыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

Разогреть до 200С духовку и на дно духового шкафа поставить емкость с водой для образования пара.

Выпекать багеты в течение 10 минут. Затем убрать емкость и продолжать печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
baget_franciya (680x435, 257Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 15 - Приготовим разное тесто
Часть 16 - Заварное тесто (виды)
Часть 17 - Французский багет
Часть 18 - Итальянский багет
Часть 19 - Тесто для чебуреков
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 29 пользователям