-÷итатник

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6889
 омментариев: 60510
Ќаписано: 84543

‘ранцузский багет

¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 00:58 + в цитатник

‘ранцузский багет

≈сли кто-то из вас покупал и то не раз французские багеты, то знает какие они вкусные. ј хотите не покупать, а самим попробовать их испечь? —делать это несложно, печь их надо в духовке и на приготовление у вас уйдет не больше часа. ѕоэтому обратите внимание на рецепт и берите его в свою кулинарную копилку, он об€зательно вам пригодитс€.
baget_franciya (680x435, 257Kb)

»нгредиенты:

- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода тепла€ - 400 мл
- мука - 500 г
- сливочное масло - 1 ст.л.

ѕриготвление:

¬ кастрюлю налить немного теплой воды, добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. «атем все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут до образовани€ белой пенки.

«атем долить в опару оставшуюс€ воду, всыпать муку и соль. ѕоложить растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. „ем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получитс€ багет.

ƒалее сформировать французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками.

¬ыложить их на противень, обсыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматьс€ в теплом месте на 30 минут.

–азогреть до 200— духовку и на дно духового шкафа поставить емкость с водой дл€ образовани€ пара.

¬ыпекать багеты в течение 10 минут. «атем убрать емкость и продолжать печь хлеб еще 15 минут до образовани€ золотистой корочки.

ѕри€тного аппетита!
baget_franciya (680x435, 257Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - ѕесочное тесто
...
„асть 6 - „есночные лепешки
„асть 7 - «аварное тесто (виды)
„асть 8 - ‘ранцузский багет
„асть 9 - »таль€нский багет

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м