Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Разные чесночные приправы |
Разные чесночные приправы
О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.
Приправа - сложный пищевой продукт, при приготовлении которого используются разные пряности и специи. Их добавка улучшает качество и вкус блюда. Свежеприготовленную приправу в виде пасты можно сразу же употреблять, а также она хорошо сохраняется в холодильнике в течение трех-четырех месяцев. Каждый предложенный рецепт универсален, вы можете его изменять с учетом ваших вкусов, варьируя соотношение остроты и чесночности, и регулировать количество использованной соли.
Можем приступить к приготовлению, а чтобы вам не было скучно во время работы, то можно посмотреть любимый или новый сериал. Для его выбора зайдите сюда: https://tvserialy.club. Здесь предлагают не только отечественные, но и зарубежные сериалы. Если же предпочтение отдаете другим жанрам, то тут есть драмы, комедии, детективы, анимационные фильмы и другие. Заходите, выбирайте и смотрите.
Чесноночная приправа
Ингредиенты: чеснок - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., перец чёрный молотый - 1 ч. л., лавровый лист молотый - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., соль - 3 - 4 ст. л.
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить в блендере и пересыпать в миску.
Добавить молотые кориандр, лавровый лист, душистый и чёрный перец, насыпать паприку, а в конце положить томатную пасту и соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.
Переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.
PS: ее можно использовать при приготовлении любого мяса и рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После приготовить мясо или рыбу.
Приправа из чеснока, сладкото и острого красного перца и петрушки
Ингредиенты: красный перец (круглый) - 1 шт (большой), красный сладкий перец чили - 4 - 5 шт. (длинный), острый перец чили с семенами - 2 шт, чеснок - 1 головка, петрушка - пучок, чертый перец грубого помола - 0,5 ч. л., оливковое масло холодного отжима - 1 ч. л., морская соль - полторы ч. л. (15г)
Приготовление:
Тщательно помыть и высушить сладкий и острый перцы, и петрушку. Использовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не добавлять.
Нарезать почищенный перец на кусочки среднего размера.
На отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работая с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки для предотвращения химического ожога).
Очистить дольки чеснока от кожуры.
Положить все овощи и нарезанную крупно петрушку в емкость кухонного процессора, добавить 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла.
Разбить смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола.
Попробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет).
Используйте чистые и сухие стеклянные банки небольшого размера для хранения приправы в холодильнике.
Можно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. Паста не будет от этого портиться.
PS: использовать пасту при приготовление омлетов, макаронных изделий, мясных и куриных рулетов, маринадов для запекания мяса или птицы.
Острая приправа "Лазижан"
Ингредиенты: чеснок - 400 г, подсолнечное масло - 100 мл, красный молотый перец - 20 г, черный молотый перец - 25 г
Приготовление:
Чеснок почистить, вымыть и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Подсолнечное масло налить в кастрюльку и прокалить. Снять горячее масло с огня, добавить в него измельченный чеснок и помешивать до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавить перец и все хорошо перемешать.
Готовую чесночную приправу переложить в чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
PS: приправу "Лазижан" можно добавлять к мучным изделиям и вторым блюдам, а также к супам и борщам.
Приправа "Гремолата"
Ингредиенты: чеснок (крупные головки) - 4 шт.,лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 большой пучок, соль - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки вымыть и тоже измельчить с помощью блендера. Лимон вымыть, обтереть насухо и натереть на терке цедру, а из самого плода выдавить сок.
К измельченному чесноку добавить петрушку и хорошо перемешать.
После в полученную массу добавить натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешать.
Готовую приправу разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
PS: можно сделать приправу еще более пикантной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
Приправа "Янним"
Ингредиенты: чеснок - 1 кг, острый красный перец - 500 г, перец сладкий - 500 г, соль - по вкусу.
Приготовление
Чеснок почистить, вымыть и измельчить блендером, либо на мясорубке.
Острый и сладкий перец очистить от семян, вымыть и также перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
К чесноку добавить оба вида перца, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и расфасовать по чистым баночкам.
Хранить приправу в холодильнике.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 18 - Рецепты необычных, но нужных приправ (специй)
Часть 19 - Приготовление необычных заготовок из чеснока
Часть 20 - Разные чесночные приправы
Часть 21 - Приготовление горчицы в домашних условиях (легко и просто)
Часть 22 - Приготовление бальзамического уксуса
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |