-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9014
Комментариев: 68848
Написано: 97138


Разные чесночные приправы

Вторник, 10 Октября 2017 г. 02:36 + в цитатник

Разные чесночные приправы

О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.
приправа из чеснока 7 (700x674, 258Kb)

Приправа - сложный пищевой продукт, при приготовлении которого используются разные пряности и специи. Их добавка улучшает качество и вкус блюда. Свежеприготовленную приправу в виде пасты можно сразу же употреблять, а также она хорошо сохраняется в холодильнике в течение трех-четырех месяцев. Каждый предложенный рецепт универсален, вы можете его изменять с учетом ваших вкусов, варьируя соотношение остроты и чесночности, и регулировать количество использованной соли.

Можем приступить к приготовлению, а чтобы вам не было скучно во время работы, то можно посмотреть любимый или новый сериал. Для его выбора зайдите сюда: https://tvserialy.club. Здесь предлагают не только отечественные, но и зарубежные сериалы. Если же предпочтение отдаете другим жанрам, то тут есть драмы, комедии, детективы, анимационные фильмы и другие. Заходите, выбирайте и смотрите.
приправа из чеснока 6 (700x393, 252Kb)

Чесноночная приправа

Ингредиенты: чеснок - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., перец чёрный молотый - 1 ч. л., лавровый лист молотый - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., соль - 3 - 4 ст. л.

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить в блендере и пересыпать в миску.

Добавить молотые кориандр, лавровый лист,  душистый и чёрный перец, насыпать паприку, а в конце положить томатную пасту и соль.

Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.

Переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.

PS: ее можно использовать при приготовлении любого мяса и рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После приготовить мясо или рыбу.
crop_173601620_Bl0W приправа из чеснока (650x438, 304Kb)

Приправа из чеснока, сладкото и острого красного перца и петрушки

Ингредиенты: красный перец (круглый) - 1 шт (большой), красный сладкий перец чили - 4 - 5 шт. (длинный), острый перец чили с семенами - 2 шт, чеснок - 1 головка, петрушка - пучок, чертый перец грубого помола - 0,5 ч. л., оливковое масло холодного отжима - 1 ч. л., морская соль - полторы ч. л. (15г)

Приготовление:

Тщательно помыть и высушить сладкий и острый перцы, и петрушку. Использовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не добавлять.

Нарезать почищенный перец на кусочки среднего размера.

На отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работая с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки для предотвращения химического ожога).

Очистить дольки чеснока от кожуры.

Положить все овощи и нарезанную крупно петрушку в емкость кухонного процессора, добавить 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла.

Разбить смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола.

Попробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет).

Используйте чистые и сухие стеклянные банки небольшого размера для хранения приправы в холодильнике.

Можно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. Паста не будет от этого портиться.

PS: использовать пасту при приготовление омлетов, макаронных изделий, мясных и куриных рулетов, маринадов для запекания мяса или птицы.
приправа из чеснока 1 (600x395, 426Kb)

Острая приправа "Лазижан"

Ингредиенты: чеснок - 400 г, подсолнечное масло - 100 мл, красный молотый перец - 20 г, черный молотый перец - 25 г

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.

Подсолнечное масло налить в кастрюльку и прокалить. Снять горячее масло с огня, добавить в него измельченный чеснок и помешивать до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.

Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавить перец и все хорошо перемешать.

Готовую чесночную приправу переложить в чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

PS: приправу "Лазижан" можно добавлять к мучным изделиям и вторым блюдам, а также к супам и борщам.
приправа из чеснока 3 (600x400, 152Kb)

Приправа "Гремолата"

Ингредиенты: чеснок (крупные головки) - 4 шт.,лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 большой пучок, соль - по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью мясорубки либо блендера.

Петрушки вымыть и тоже измельчить с помощью блендера. Лимон вымыть, обтереть насухо и натереть на терке цедру, а из самого плода выдавить сок.

К измельченному чесноку добавить петрушку и хорошо перемешать.

После в полученную массу добавить натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешать.

Готовую приправу разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

PS: можно сделать приправу еще более пикантной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
приправа из чеснока 2 (600x401, 287Kb)

Приправа "Янним"

Ингредиенты: чеснок - 1 кг, острый красный перец - 500 г, перец сладкий - 500 г, соль - по вкусу.

Приготовление

Чеснок почистить, вымыть и измельчить блендером, либо на мясорубке.

Острый и сладкий перец очистить от семян, вымыть и также перемолоть с помощью мясорубки или блендера.

К чесноку добавить оба вида перца, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и расфасовать по чистым баночкам.

Хранить приправу в холодильнике.

Приятного приготовления!
11 приправа из чеснока 1 (696x363, 232Kb)
11 приправа из чеснока 2 (640x426, 213Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 18 - Рецепты необычных, но нужных приправ (специй)
Часть 19 - Приготовление необычных заготовок из чеснока
Часть 20 - Разные чесночные приправы
Часть 21 - Приготовление горчицы в домашних условиях (легко и просто)
Часть 22 - Приготовление бальзамического уксуса
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 09:14 (ссылка)
Привет,Галюня!!!!
Холодает....остренькое будет в самый раз....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:40ссылка
Ceslava2009, Привет, милая! К зиме дело идет и к остренькому! Веселой улыбки в пятничный день!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Октября 2017 г. 05:23ссылка
И тебе,моя хорошая!!!!!
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:22 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:41ссылка
Валентина-л, Добрый вечер! Валюшенька, пожалуйста! Приятного приготвления!
altinira   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:20 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:42ссылка
altinira, Добрый вечер! Пожалуйста! Солнечной пятницы!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:04 (ссылка)
СПАСИБО, ГАЛОЧКА, ЛЮБЛЮ ОСТРЕНЬКОЕ )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Октября 2017 г. 23:43ссылка
Morskaja_-_Marishka, ПРИВЕТ, МАРИШЕК! ПОЖАЛУЙСТА! ЗНАЧИТ НАДО ПРИГОТОВИТЬ!))) ПЯТНИЧНОГО ВЕСЕЛОГО НАСТРОЕНИЯ!
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 13 Октября 2017 г. 02:55 (ссылка)
Классные рецепты, спасибо, Галина! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку