Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Пирожки с сухофруктами и орехами |
Пирожки с сухофруктами и орехами
У каждого из вас всегда найдутся в шкафу любые сухофрукты, с ними можно приготовить пирожки из дрожжевого теста. Они получаются вкусными и воздушными, и красивыми на внешний вид. Хотите попробовать испечь, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Думаю, что они понравятся всем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 700 г
- сливочное масло или маргарин - 300 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 50 г
- дрожжи - 50 г
- соль - по вкусу
- вода -40 мл
Для начинки:
- курага - 100 г
- изюм - 100 г
- чернослив - 100 г
- грецкиие орехи - 100 г
- варенье (любое) - 40 г
Приготовление:
Для теста: в миску налить 40 мл теплой воды, добавить 1 ч л сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, добавить остальные продукты и замесить тесто
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем или крышкой, оставить в тепле на 1 час. За час, пока тесто будет бродит, ему нужно сделать две обминки. После второй обминки, можно приступать к формовке булочек.
Пока тесто бродит, сделать начинку для булочек: курагу, чернослив, изюм, перебрать, помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Ядра грецких орехов перебрать от перегородок.
Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить немного варенья, чтобы консистенция была не жидкая. Все перемешать, начинка для пирожков, готова.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 сегментов.
На каждый сегмент положить по чайной ложке начинки и завернуть как показано на фото.
Переложить пирожки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать пирожкам время на расстойку, минут 20, в теплом, без сквозняков месте.
Перед выпечкой смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать при 180С до румяного цвета.
Готовые, остывшие пирожки, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 10 - Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)
Часть 11 - Чебуреки на заварном тесте
Часть 12 - Пирожки с сухофруктами и орехами
Часть 13 - Необычные пирожки с луком и яйцом
Часть 14 - Постные чебуреки с овощами
...
Часть 26 - Пирожки "Ленивые" - быстро, просто и вкусно
Часть 27 - Слоеные пирожки с картошкой - нежные и вкусные
Часть 28 - Пирожки "Ленивые"- вкусные и сытные
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |