Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Приготовление необычных заготовок из чеснока |
Приготовление необычных заготовок из чеснока
Всем знакомый чеснок ценится не только как природное лекарство, но и как продукт питания. Его польза для нашего организма объясняется большим разнообразным биохимическим составом, в который входят: питательные и минеральные вещества, микро- и макроэлементы и разные группы витаминов, как В, РР, С, D, фитонцидов и эфирных масел. Энергетическая ценность 100 г чеснока составляет 149 ккал. Его используют в виде приправы к пище, с ним готовят разные соусы, маринуют, сушат, замораживают и даже варят варенье. В каждом из этих видов заготовок чеснок имеет изысканный вкус и вносит разнообразие в меню. Для вас несколько рецептов заготовок из чеснока.
Адыгейская соль
Ингредиенты: чеснок - 2 шт. (крупные головки), соль (можно взять йодированную или морскую) - 500 г, молотый кориандр (семена) - 1 ст. л., хмели-сунели - 1 ст. л., кинза (сушеная зелень) - 1 ст. л., укроп (сушеная зелень) - 1 ст. л., петрушка (сушеная зелень) - 1 ст. л., майоран (сушеная зелень) - 1 ст. л., базилик (сушеная зелень) - 1 ст. л., чабер (сушеная зелень) - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный молотый - 0,5 ч. л.
PS: состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.
Приготовление:
Чеснок почистить, вымыть и измельчить с помощью блендера или терки.
К измельченному чесноку добавить все специи и соль.и все хорощо перемешать. Затем тщательно растереть и растолочь в ступке.
Готовую адыгейскую соль переложить в чистую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом месте.
Чесночная паста
Ингредиенты: чеснок - 200 г, оливковое масло - около 50 г
Приготовление:
Чеснок почистить,вымыть и измельчить с помощью блендера, либо мясорубки.
К измельченному чесноку добавить оливковое масло и все хорошо перемешать до образования однородной кашицы.
Получившуюся чесночную пасту разложить по чистым стеклянным баночкам, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Чесночно-имбирная паста
Ингредиенты: чеснок - 300 г, корень имбиря - 200 г
PS: для более пикантного вкуса можно добавить перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Чеснок почистить, вымыть и измельчитьс помощью блендера или пропустить через мясорубку.
С имбиря очистить кожуру, нарезать небольшими кубиками и тоже измельчить, используя блендер или мясорубку.
Смешать чеснок и имбирь, разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике.
Острая паста "Харисса"
Ингредиенты: чеснок - 4 зубч.(больших), перец чили - 4 шт., кориандр семена - щепотка, зира семена - щепотка, кинза - 1 пучок (большой), оливковое масло - 75 мл, сок лимона - 0,5 шт., соль - по вкусу..
PS: острую пасту "Харисса" подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.
Приготовление:
Семена зиры и кориандра обжарить на сухой сковороде.
Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
Чеснок почистить и вымыть.
Смешать чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчить все с помощью блендера.
В полученную густую пасту добавить лимонный сок, соль (по вкусу), хорошо перемешать
Смесь переложить в стерилизованную банку и сверху залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Ароматная чесночная приправа
Ингредиенты: чеснок - 250 г, перец черный молотый - 2 ст. л. (без горки), корень петрушки - 150 г
Приготовление:
Чеснок вымыть и нарезать на тонкие пластиночки, которые после разложить тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушить при температуре 30–50С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
Корень петрушки вымыть, вычистить и так же, как и чеснок, нарезать тоненькими пластиночками.
Измельченный корень петрушки разложить тонким слоем на противень и сушить таким же образом, как и чеснок.
Высушенный чеснок и корень петрушки перемолоть в кофемолке, смешать с 2 ст. л. черного молотого перца и расфасовать по чистым баночкам.
Хранить приправу при комнатной температуре.
Сушеный чеснок
Ингредиенты: взять любое количество чеснока.
Приготовление:
Чеснок почистить, вымыть и измельчить на тоненькие пластиночки.
Противень застелить пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем разложить пластинки чеснока, и поставить его в духовой шкаф.
Включить духовку на 30 – 50С, слегка приоткрыть ее дверцу и сушить чеснок около 4 - 5 часов.
Когда чеснок остынет, его расфасовать по чистым баночкам или лоточкам.
Хранить при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 17 - Соус Маринара (заготовка)
Часть 18 - Рецепты необычных, но нужных приправ (специй)
Часть 19 - Приготовление необычных заготовок из чеснока
Часть 20 - Разные чесночные приправы
Часть 21 - Приготовление горчицы в домашних условиях (легко и просто)
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |