-Рубрики

 -Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9121
Комментариев: 68971
Написано: 97387


Пирог медово - винный с виноградом

Четверг, 24 Августа 2017 г. 00:23 + в цитатник

Пирог медово - винный с виноградом

Хотите удивить гостей? Этим пирогом точно получится. Поэтому не упускайте рецепт пирога, а берите его в кулинарную копилку. И обязательно приготовьте, особенно сейчас, когда можно купить спелые гроздья винограда. Пусть не пугает вас большой набор ингредиентов, приготовление простое.
vino_pirog (680x483, 267Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1,5 стак. + 1 ст/л (для обваливания винограда)
- вино белое сухое - 3/4 стак.
- виноград - 2 стак.
- сахар - 1/4 стак.
- мед - 0,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 85 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- экстракт ванили - 1 ч. л.
- цедра лимона или апельсина (тертая) - 1 ст. л.
- сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соль - щепотка

Приготовление:

Сначала просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Затем взбить сливочное масло с сахаром, до гладкости и легкой структуры. Ввести яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.

После в яично-масляную смесь добавить оливковое масло, ваниль и лимонную цедру. Взбить на высокой скорости немного. Поочередно добавить частями мучную смесь и вино.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Посыпать и обвалять виноград в муке, после разложить ягоды поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая.

Отправить форму в разогретую до 190С духовку и печь около 25 минут. Затем разложить кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности пирога. Выпекать ещё примерно 15 - 20 минут.

Пирог должен быть золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить его в форме приблизительно на 10 минут.

Приятного аппетита!
vino_pirog (680x483, 267Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 20 - Рецепты пирожков с вишней
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - Пирог медово - винный с виноградом
Часть 23 - Быстрая шарлотка
Часть 24 - Шоколадный пирог с черносливом
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям