Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Пирог медово - винный с виноградом |
Пирог медово - винный с виноградом
Хотите удивить гостей? Этим пирогом точно получится. Поэтому не упускайте рецепт пирога, а берите его в кулинарную копилку. И обязательно приготовьте, особенно сейчас, когда можно купить спелые гроздья винограда. Пусть не пугает вас большой набор ингредиентов, приготовление простое.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стак. + 1 ст/л (для обваливания винограда)
- вино белое сухое - 3/4 стак.
- виноград - 2 стак.
- сахар - 1/4 стак.
- мед - 0,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 85 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- экстракт ванили - 1 ч. л.
- цедра лимона или апельсина (тертая) - 1 ст. л.
- сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки) - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Сначала просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем взбить сливочное масло с сахаром, до гладкости и легкой структуры. Ввести яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.
После в яично-масляную смесь добавить оливковое масло, ваниль и лимонную цедру. Взбить на высокой скорости немного. Поочередно добавить частями мучную смесь и вино.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Посыпать и обвалять виноград в муке, после разложить ягоды поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая.
Отправить форму в разогретую до 190С духовку и печь около 25 минут. Затем разложить кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности пирога. Выпекать ещё примерно 15 - 20 минут.
Пирог должен быть золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить его в форме приблизительно на 10 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 20 - Рецепты пирожков с вишней
Часть 21 - Творожная коса со сливами
Часть 22 - Пирог медово - винный с виноградом
Часть 23 - Быстрая шарлотка
Часть 24 - Шоколадный пирог с черносливом
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |