Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадный пирог с черносливом |
Шоколадный пирог с черносливом
Для любителей шоколада и всех остальных, кто очень любит сладкое шоколадный пирог с черносливом. Приготовление обычное, как и для других сладких пирогов. Но в этом рецепте вам нужно приготовить заливку. Как это сделать, давайте узнаем.
Ингредиенты:
тесто:
- мука - 2 стак. (по 250 мл без горки)
- сахар - 200 г ( или 250 г)
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 200 мл
- какао-порошок - 4 ст.л.
- ванилин - 1 пак.
- яйцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9 % - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
для заливки:
- молоко - 200 мл
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сахар - 200 г
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
для посыпки:
- чёрный шоколад - 50 г
- чернослив - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
В ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, какао-порошок, ванилин и слегка перемешать венчиком, а затем хорошо взбить до растворения сахара. Влить молоко, перемешать венчиком.
В муку добавить соду и просеять через сито в подготовленную яично-молочную массу, перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Влить уксус и хорошо взбить тесто, оно начнет пузырится.
Взять форму, смазать её растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Отправить в разогретую духовку до 180С на 35 - 40 минут (температуру адаптируйте под свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Приготовить заливку: в молоке растворить сахар, добавить какао-порошок, хорошо размешать до растворения сахара. Разделить заливку на 2 части.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Готовый горячий пирог, на нём образовалась шапочка, которая нам позже пригодится, протыкнуть несколько раз шпажкой до самого дна.
В отверстия влить одну часть шоколадной заливки и распределить по поверхности. Отправить пирог назад в выключенную духовку до полного остывания.
Достать остывший пирог, срезать аккуратно шоколадную шапочку и крупно нарезать - это будут "кочки"
Нарезать чернослив кусочками.
Вторую часть заливки довести до кипения, добавить набухший желатин и покрыть срезаную поверхность пирога. Сверху выложить чернослив.
Выложить шоколадные "кочки" по всей поверхности пирога.
Посыпать сахарной пудрой и щедро тёртым шоколадом. Дать пирогу немного постоять и можно нарезать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 22 - Пирог медово - винный с виноградом
Часть 23 - Быстрая шарлотка
Часть 24 - Шоколадный пирог с черносливом
Часть 25 - Сливочно-яблочный пирог с суфле
Часть 26 - Пирог "Шарлотка под снегом"
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |