-Рубрики

 -Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9121
Комментариев: 68971
Написано: 97387


Сельдь по-голландски + видео

Вторник, 30 Мая 2017 г. 00:41 + в цитатник

Сельдь по-голландски + видео

Сельдь любят многие и не только у нас, но и в других странах. Как ее готовят там можно узнать из рецепта, который вам предлагаю. Приготовление простое и не составит труда приготовить сельдь. Некоторые специи можно заменить. Например, вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, лимона - лайм, моркови - сельдерей, пастернак или корень петрушки.
seledka-po-gollandski-s-limonom 1 (600x400, 207Kb)

Мясо сельди содержит белок, ценные микроэлементы, витамины A, B, D, E. В ней высокая концентрация йода, которая превосходит говядину. Также она ценится за содержание мощного антиоксиданта - селена, который уменьшает окисление крови и лецитина - вещества, восстанавливающего поврежденные ткани и способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая (свежая) - 2 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сахар - 6 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника.

Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделить тушку пополам со спины, вынуть ребра и другие мелкие кости.

Филе нарезать небольшими кусочками шириной в 2 см.

Нарезать тонкими кружками лимон, лук - кольцами, натереть (или нарезать кружочками) морковь.

Все продукты выложить в банку слоями: лук - на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахар, молотый перец.

Сверху - сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять.

Заполненную банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Не забывайте банки переворачивать. Через два - три дня сельдь по-голландски будет готова.

Приятного аппетита!
crop_169363126_Ld50k4 селедка по-голландски (370x418, 143Kb)

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 14 - Нежная рыба под сырном суфле
Часть 15 - Треска по-итальянски
Часть 16 - Сельдь по-голландски + видео
Часть 17 - Несколько рецептов кляра для рыбы
Часть 18 - Скумбрия в горчичном соусе
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям