-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7357
Комментариев: 63563
Написано: 88868


Сельдь по-голландски + видео

Вторник, 30 Мая 2017 г. 00:41 + в цитатник

Сельдь по-голландски + видео

Сельдь любят многие и не только у нас, но и в других странах. Как ее готовят там можно узнать из рецепта, который вам предлагаю. Приготовление простое и не составит труда приготовить сельдь. Некоторые специи можно заменить. Например, вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, лимона - лайм, моркови - сельдерей, пастернак или корень петрушки.
seledka-po-gollandski-s-limonom 1 (600x400, 207Kb)

Мясо сельди содержит белок, ценные микроэлементы, витамины A, B, D, E. В ней высокая концентрация йода, которая превосходит говядину. Также она ценится за содержание мощного антиоксиданта - селена, который уменьшает окисление крови и лецитина - вещества, восстанавливающего поврежденные ткани и способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая (свежая) - 2 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сахар - 6 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника.

Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделить тушку пополам со спины, вынуть ребра и другие мелкие кости.

Филе нарезать небольшими кусочками шириной в 2 см.

Нарезать тонкими кружками лимон, лук - кольцами, натереть (или нарезать кружочками) морковь.

Все продукты выложить в банку слоями: лук - на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахар, молотый перец.

Сверху - сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять.

Заполненную банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Не забывайте банки переворачивать. Через два - три дня сельдь по-голландски будет готова.

Приятного аппетита!
crop_169363126_Ld50k4 селедка по-голландски (370x418, 143Kb)

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
...
Часть 6 - Жареная в кунжуте рыба
Часть 7 - Треска по-итальянски
Часть 8 - Сельдь по-голландски + видео
Часть 9 - Несколько рецептов кляра для рыбы
Часть 10 - Скумбрия в горчичном соусе
...
Часть 24 - Треска с жареным чесноком и лимоном
Часть 25 - "Гнездышки" с рыбным филе
Часть 26 - Рыба в банке с овощами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям