-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Зебра"

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 01:21 + в цитатник

Торт "Зебра"

Солнечной недели и настроения!Цветы смайлики

Пирог "Зебра" всем знаком, а сейчас предлагаю торт с таким же названием. Думаю, что он вам понравится и вы захотите его приготовить. Бисквит можно приготовить заранее, а после заняться приготовлением крема.
tort_zebra (680x510, 342Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 75 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- мука - 90 г
- шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

- желатин - 20 г
- желтки - 4 шт.
- сахар - 200 г
- молоко - 250 мл
- творог - 750 г
- лимонный сок - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- какао - 2 ст. л.
- соломка хрустящая - 1 пак.

Приготовление:

Нагреть духовку до 190С.

Для приготовления бисквита: нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст. л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

Для приготовления крема: желатин замочить.

Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме.

Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем.

Сливки взбить, немного отложить для украшения (100 г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одну добавить какао.

Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом чередовать оба крема.

Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.

Приятного аппетита!
tort_zebra (680x510, 342Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 5 - Морковный торт со сливочной глазурью
Часть 6 - Торт "Царица Эстер"
Часть 7 - Торт "Зебра"
Часть 8 - Бисквитный торт с кремом и ягодами
Часть 9 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям