-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7727
 омментариев: 65830
Ќаписано: 92071


“орт "«ебра"

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 01:21 + в цитатник

“орт "«ебра"

—олнечной недели и настроени€!÷веты смайлики

ѕирог "«ебра" всем знаком, а сейчас предлагаю торт с таким же названием. ƒумаю, что он вам понравитс€ и вы захотите его приготовить. Ѕисквит можно приготовить заранее, а после зан€тьс€ приготовлением крема.
tort_zebra (680x510, 342Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- €йцо - 3 шт.
- сахар - 75 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- мука - 90 г
- шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 ч. л.

ƒл€ крема:

- желатин - 20 г
- желтки - 4 шт.
- сахар - 200 г
- молоко - 250 мл
- творог - 750 г
- лимонный сок - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- какао - 2 ст. л.
- соломка хруст€ща€ - 1 пак.

ѕриготовление:

Ќагреть духовку до 190—.

ƒл€ приготовлени€ бисквита: нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. яичные желтки взбить с 3 ст. л. гор€чей воды, сахаром и ванильным сахаром.

ћуку смешать с разрыхлителем и пудингом, просе€ть на желтки. —верху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.

ƒно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. ¬ыпекать 25 минут. √отовый бисквит достать из духовки и остудить.

ƒл€ приготовлени€ крема: желатин замочить.

яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. ƒовести почти до кипени€ и сн€ть с огн€. ƒать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме.

“ворог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем.

—ливки взбить, немного отложить дл€ украшени€ (100 г), остальные смешать с кремом. –азделить крем на две части, в одну добавить какао.

ƒостать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

¬ыложить слой белого крема, затем темного. “аким образом чередовать оба крема.

ѕоставить торт на ночь в холодильник. ѕеред подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хруст€щей соломки покрытой шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
tort_zebra (680x510, 342Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт ¬ишенка
„асть 2 - “орт "“ворожный"
...
„асть 5 - “орт "—метанник"
„асть 6 - ћорковный торт со сливочной глазурью
„асть 7 - “орт "«ебра"
„асть 8 - “орт "ћедовый" с киви и безе
„асть 9 - Ѕисквитный торт с вишневой прослойкой
...
„асть 37 - “орт "—метанна€ королева"
„асть 38 - “орт-безе с кофейным ароматом
„асть 39 - Ѕисквитный торт с ореховым ликером

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м