-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9493
Комментариев: 69404
Написано: 98268


Луковый пирог

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 01:36 + в цитатник

Луковый пирог

В выходные дни можете отделить немного времени, чтобы испечь луковый пирог. Приготовление несложное, а выпечка получается очень вкусной с удивительным запахом. Хотите проверить? Тогда берите рецепт и попробуйте испечь.
1-4 луковый пирог (604x453, 291Kb)

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов - 160 г
  • растительное масло - 4 ч. л.
  • лук (крупный) - 5 шт.
  • слоеное тесто - 700 г
  • сметана - 6 ст. л.
  • яйцо - 5 шт.
  • черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать тоненькими полукольцами, затем обжарить в масле до золотистого цвета и приправить по вкусу перцем.

Взбить немного яйца, после влить сметану, и опять взбить.

Натереть на крупной терке сыр и смешать его с яично-сметанной смесью.

Раскатать в пласт 2/3 слоеного теста. Уложить его в круглую форму и сформировать аккуратные бортики (высотой около 4 см).

На тесто выложить обжаренный лук, а сверху распределить равномерно сырную заливку. Бортики согнуть к середине пирога.

Оставшееся тесто нарезать полосками и выложить на начинку в виде сетки. Сверху можно смазать тесто взбитым яйцом.

Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 25 минут (при 200С). Подавать в горячем или холодном виде, по желанию.

Приятного аппетита!
1-4 луковый пирог (604x453, 291Kb)

Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
Часть 3 - Луковый пирог
Часть 4 - Пирог с семгой и овощами
Часть 5 - Сырной насыпной пирог
...
Часть 12 - Пирог "Лентяй" с сыром и грибами
Часть 13 - Закусочный пирог быстрого приготовления
Часть 14 - Пирог "Картофджин" - вкусный и сытный

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям